» » Укроборонгейт: «Батькивщина» провела акцию протеста в Одессе

Укроборонгейт: «Батькивщина» провела акцию протеста в Одессе

«Батькивщина» провела акцию протеста в Одессе
Следствием скандала, связанного с Укроборонпромом, стали митинги в самых разных городах Украины. Жители города и региона под флагами «Батькивщины» также присоединили свои голоса в поддержку проведения всестороннего расследования и привлечения виновных к ответу, невзирая на ранги и должности.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ:
Ми будемо наполягати на тому, щоб тимчасово слідча комісія була створена по всім абсолютно фінансовим оборудкам, які були скоєні на постачанні всього для потреб армії, включаючи нафтопродукти і все інше. Ми також будемо вимагати, щоб тимчасово слідча комісія розслідувала всі оборудки Укроборонпрому на чолі з Порошенком і Гладковським для того, щоб ми побачили з якими відкатами продавалася зброя, військова  техніка за межи України і взагалі які і по яким цінам постачались комплектуючі на підприємство Укроборонпрому.

Участники митинга возле Одесской облгосадминистрации настаивают – все факты коррупционных деяний должны быть расследованы. 

Людмила Гнатюк, участница протеста:
Мы вышли на акцию протеста против коррупции в верхних эшелонах власти, на самом деле на сегодняшний момент те факты, которые вскрываются в СМИ, в медиа, которые звучат со всех трибун – это вопиющие какие-то цифры, вопиющие вещи, которые просто оставлять так нельзя. Ребята, это наши деньги – деньги на дороги, деньги на медикаменты, деньги на пенсии, деньги на социальные услуги, вот там огромные суммы денег, небожители, небожители и на сегодняшний момент это акция нашего лидера Юлии Владимировны, которая единственный человек, который рассказала, что наступит на горло олигархам. Поэтому нас не любят, поэтому нас сажают, поэтому льют грязью, поэтому надо брать. 

Юрий, участник протеста:
Я высказываю своё недовольство, я высказываю свою жизненную позицию, вот единственное, что я на данный момент могу. Я думаю, большинство людей  здесь точно так же. То есть, чтобы наконец-то прекратилась вот это вот одурачивание народа, вот, ну в прямом смысле одурачивание, грабёж и одурачивание народа и наконец-то он ушёл бы в тень, а пришёл к нам нормальный президент, который бы занимался и думал бы о Украине и о людях.

Митинг, прошедший в нашем регионе, стал продолжением аналогичных акций по всей стране. 
 
Игорь Новосадский, волонтер:
5 лет назад, когда эта война, это горе пришло в наш дом, мы делали все для того, чтобы помочь, отдавали последнее, не спали дома, ездили по неделям. А в это время кто-то   обогащался и сейчас продолжает обогащаться за эти деньги на таких вещах, это на святом и это все в тоже время, когда нам правой рукой показывают Томас, духовное, святое, а левой  рукой безбожно грабят эту же армию, эти же свои постулаты, которые они на своих билбордах пишут, где они пишут армия и в это же время нагло и безбожно воруют. 

Василий Бугайчук, депутат Черноморского горсовета:
Больше 300 миллионов хищений на Укроборонпроме, если кто-то знает, это самое сегодня важное, самый важный объект, который есть в Украине. Из-за которого жизнь наших детей, жизнь наших солдат, жизнь наших отцов, дедов, да есть такие, которые прутся туда и верят, что к ним относятся по-человечески. Но сегодня в этой сфере уже доказано, что есть хищения, которые просто 4 мажора, которые сегодня нормально себя чувствуют, вы что думаете, когда хищения были замечены их кто-то посадил?

Для расследования преступлений в оборонном комплексе страны должна быть создана временная следственная комиссия, настаивает лидер фракции «Батькивщины» в Парламенте Юлия Тимошенко. Такие же требования звучат и в обращении участников митинга. 

Сергей Веселов, председатель Одесской городской партийной организации «Батьківщина»:
Ми вважаємо, що оприлюднені факти є державною зрадою, яка підриває обороноздатність України та безпеку її громадян.

Обращение к президенту поддержали все участники митинга.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...