» » » В Одесской области прокурор пойман на взятке

В Одесской области прокурор пойман на взятке

В Одесской области прокурор пойман на взятке

Сотрудник одной из районных прокуратур Одесской области требовал неправомерную выгоду за изменение меры пресечения лицам, находящимся под следствием.

Районная прокуратура, в частности, сопровождала расследование деятельности группы «черных риэлторов», причастных к завладению недвижимостью граждан на территории одного из районов.  Оперативники задокументировали факт вымогательства прокурором взятки в размере 10 тысяч долларов США за изменение меры пресечения одному из фигурантов дела.

Оперативники спецслужбы задержали чиновника на одной из улиц Одессы после получения всей суммы неправомерной выгоды.

В рамках начатого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия по установлению других должностных лиц прокуратуры, возможно причастных к противоправной деятельности.

Как сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, сотрудник Белгород-Днестровской местной прокуратуры был причастен к деятельности преступной группировки из 9 фигурантов, которая занималась квартирными сделками.

Правоохранители подтвердили 6 фактов присвоения квартир мошенническими действиями преступной группы. Главарь группировки уже привлекался к ответственности за мошенничество с недвижимостью, в том числе с землей в Лиманском районе.

Во время обысков помещений фигурантов квартирных сделок изъят целый арсенал оружия: 7 реактивных противотанковых гранат «РГД - 22», 8 тротиловых шашек, электродетонаторы, под ствольный гранатомет.


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...