» » Красота и грация: в Одессе проходил всеукраинский турнир по художественной гимнастике

Красота и грация: в Одессе проходил всеукраинский турнир по художественной гимнастике

Красота и грация: в Одессе проходил всеукраинский турнир по художественной гимнастике

Художественная гимнастика – не просто вид спорта, это гармоничный тандем искусства и спорта, говорят специалисты. Красота, грация, совершенство движений. Всё это демонстрировали участницы всеукраинского турнира по художественной гимнастике «Осенний бриз», который проходил в Одессе на базе ДЮСШ №5.

Турнир проходил в два этапа: в первый день выступала младшая возрастная категория, во второй – спортсменки постарше. В старшей возрастной категории победу одержала одесситка Даша Бидниченко. Юная победительница поделилась с нами своими впечатлениями от турнира.

Даша Бидниченко, призер турнира «Осенний бриз»:

Гимнастикой я занимаюсь уже 10 лет. У нас в гимнастике есть 6 видов, это скакалка, обруч, мяч, булавы, лента, так же мы выступаем все без предмета. Мой любимый вид, это наверно мяч, булавы. Мне нравятся сами упражнения, нравится с ними работать. Сегодня я выступала с булавами, я выступила хорошо, но можно было конечно и лучше сделать, но я старалась, тренер меня похвалил.

 В своем успехе юная спортсменка видит заслугу своего тренера Анжелы Василенко.

Тренера зовут Василенко Анжела Константиновна и благодаря ей, мне кажется, я и научилась многим вот этим элементам. Строгий? Ну, конечно же, все тренера строгие, но она нас всех очень любит и всегда поддерживает, если у нас что-то не получается. Я каждый день прихожу и мы с тренером делаем что-то новое, то, что у нас не получается, еще работаем, то, что получается – вставляем в упражнение, и так у нас с каждым годом всё сложнее и сложнее.  

Художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта в мире. Но овладеть им в совершенстве очень нелегко, как физически, так и морально. Победительница делится трудностями, с которыми она сталкивается каждый день, чтобы добиться успеха.

Мы занимаемся 6 раз в неделю. У нас бывают тренировки по 4 часа или по 5. Бывают такие дни, когда не хочется туда идти, хочется вообще забить на всё, сказать отстаньте все от меня, я никуда не хочу идти. Но иногда бывает так что, вот я сейчас зайду в зал, я хочу это сделать, это попробовать. Конечно  хочется спать, бывает, что на уроках такое чувство, что сейчас усну, бывает, что плохо чувствую себя. Но я уже привыкла к этому.

Любовь к гимнастике толкает к новым достижениям, рассказывают юные участницы соревнований.

Анастасия, участница турнира «Осенний бриз»:

Я с детства мечтала стать олимпийской чемпионкой.  Мама мне всегда говорила, выходишь и уже чемпионка.  Я выступила с первым с мячом хорошо, а с булавами не очень, потому что теряла много. Гимнастика – это интересно. Ты получаешь удовольствие и становишься лучше.

Гимнастика это и коллективный вид спорта, главное в нем - чувство партнерства, умение дружить и поддерживать ближнего, говорят  юные спортсменки.

Даша Бидниченко, призер турнира «Осенний бриз»:

Когда они выходят на ковер, у меня такое чувство, что я сейчас выйду туда и мне очень хочется их поддержать, и я поддерживаю их со всех сил.

Согласно установленным нормативам, все спортивные мероприятия должны проходить под наблюдением медицинских работников. На турнире «Осенний бриз», к счастью, обошлось без травм.

Лилия Озерова, представитель центра первой медико-санитарной помощи №3:

Мы с удовольствием оказали эту помощь и обеспечили, на протяжении двух дней, наш семейный врач был. Гимнастки были под строгим присмотром нашего доктора. Обращений много не было, всё в штатном режиме. Во время выступлений травм не происходило, они происходили на тренировочной площадке, дети готовятся, при таком режиме и нагрузке такое бывает.

Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Осенний бриз», традиционно, проходит раз в году. После награждения юные спортсмены и их тренера продолжат свои тренировки, чтобы в будущем году продемонстрировать еще лучшие результаты.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...