» » Фискальная служба информирует одесситов о налоговой скидке за обучение

Фискальная служба информирует одесситов о налоговой скидке за обучение

Для получения налоговой скидки за обучение необходимо подать декларацию об имущественном состоянии и доходах. Перечень расходов, которые можно включать в налоговую скидку, определен в ст.166 Налогового кодекса Украины.

В данный перечень включается сумма средств, уплаченных налогоплательщиком в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений для компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования такого налогоплательщика и/или члена его семьи первой степени родства. Основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм отображаются налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, которая подается по 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года. Т.е. для получения налоговой скидки по результатам 2016 года налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах подается до конца 2017 года.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные  квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отображена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления). Для ускорения проведения фискальной службой расчета сумм, которые подлежат возврату из бюджета, целесообразно предоставлять в налоговую инспекцию вместе с декларацией об имущественном состоянии и доходах копии указанных документов.

Детальнее в разъяснении ГФС Украины, которое размещено на официальном веб-портале в Общедоступном информационно-справочном ресурсе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...