НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » На фоне дефицита топлива активизировались мошенники

На фоне дефицита топлива активизировались мошенники

На фоне дефицита топлива активизировались мошенники
Читать grad.ua в  

Из-за ограничения свободной продажи горючего появилось все больше объявлений о продаже топливных талонов. Это механизм реализации для юридических лиц, покупающих горючее для собственных нужд. Однако специалисты предупреждают: такие талоны могут оказаться недействительными.

Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95»: 

Мошенники пользуются тем, что такой большой спрос, люди ищут где купить топливо, и соответственно приобретают зачастую фальшивые талоны. Их можно проверить только на заправочных станциях или в офисах операторов, поэтому тут рекомендация быть очень внимательным. 

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться автомобилисты – продажа некачественного топлива. 

В частности, прямогонный бензин производится из украинского газового конденсата, это достаточно примитивная нефтепереработка, получается некачественный базовый бензин, и задача такая основная – повысить ему октан. Поскольку нет нормальных октано повышающих присадок, они используют биоэтанол – это спирт по сути, он производится в Украине в больших количествах, и таким образом получают некую смесь, которая горит. 

Некачественный продукт по всем параметрам не соответствует эксплуатационным характеристикам автомобилей и двигателей внутреннего сгорания. Тем не менее он все активнее поступает в автозаправочные сети – утверждает эксперт. Также специалист рекомендует не заправлять транспорт так называемым «спиртовым» бензином, если вы не собираетесь быстро его использовать. 

Однозначно нельзя его много покупать этого топлива, потому что оно не хранится, его нельзя хранить, его надо сразу же использовать. Ни в коем случае, если вы не планируете поездок, то не нужно это топливо закупать в прок. То есть заправить машину и поставить ее на стоянку. Это однозначно приведет к тому, что это топливо в баке расслоится и просто не сможете поехать. 

Напомним, что проблемы с бензином начались некоторое время назад. Среди основных причин эксперты называют нарушение логистики поставок и разрушение топливной инфраструктуры в следствие российских бомбёжек. Госаппарат прилагает все усилия, чтобы решить проблему, однако когда получится всё же устранить дефицит – пока неизвестно. И если на днях к автозаправочным комплексам в Одессе ежедневно выстраивались длинные очереди, то к концу недели в основном на заправках остался только дизель. А бензин, как вне камер сообщают работники на АЗС, отпускают исключительно на нужды военных и экстренных служб.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...