» » Последствия гололеда в Одессе: 182 человека получили травмы

Последствия гололеда в Одессе: 182 человека получили травмы

Последствия гололеда в Одессе: 182 человека получили травмы

Поток пациентов с травмами на протяжении всего дня 8-го февраля не прекращался. За сутки несколько десятков человек были госпитализированы в стационары больниц. В частности, на протяжении всего дня люди с различными травмами поступали в горбольницу № 11, рассказал ТРК «ГРАД» заведующий приемным отделением горбольницы Денис Целух.

К нам обратилось 48 пациентов, которые обратились самостоятельно или были доставлены скорой помощью, 18 из них было госпитализировано с средней степенью тяжести повреждениями. Они сейчас находятся в стационарах для дальнейшего обследования, и соответственно, оперативного лечения.

За помощью обращались, в основном, люди в возрасте от 40 до 85 лет. Чаще всего – с травмами средней степени тяжести – это переломы костей верхних и нижних конечностей. В гололед надо быть особенно внимательными.

В первую очередь, это зависит от человека, от его наблюдательности, скажем так, чтобы он смотрел куда идет, избегать скользких участков на дороге, особенно при переходе улицы, там, где движутся автомобили, обувь должна быть удобная, комфортная, высокая, которая будет удерживать конечность в одном положении, которая будет с не скользкой подошвой.

Также может минимизировать травмы при падении и одежда. 

При падении трудно предугадать, куда упадешь, но надо как-то постараться по возможности сгруппироваться, и одевать одежду более плотную, которая при падении сможет смягчить не на много удар.

Несколько человек пострадали от падения сосулек, у них диагностированы ушибы мягких тканей – рассказали в больнице. Поэтому надо смотреть не только себе под ноги, но и наверх. Ведь после потепления вновь настанут заморозки. А именно при колебании температур возникает гололед, а на крышах образуются сосульки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...