» » » Новости Одессы 09.02.2021

Новости Одессы 09.02.2021

Новости Одессы 09.02.2021

Главные новости Одессы

В Одесской области продолжают ликвидировать последствия непогоды. По состоянию на утро вторника без электричества оставались жители 95-ти населенных пунктов. На местах работают более 3-х десятков аварийных бригад.

Упавшие деревья, застрявшие в снегу машины, ДТП. За прошедшие сутки спасатели 26 раз выезжали на экстренные вызовы, связанные с последствиями непогоды.

182 жителя Одессы получили травмы за сутки, когда город сковал гололед. Несколько десятков человек были госпитализированы в стационары больниц. В частности, на протяжении всего дня люди с различными травмами поступали в горбольницу № 11 - рассказал заведующий приемным отделением этого медучреждения.

Во вторник правоохранители провели обыск в помещении реабилитационного центра «12 шагов», где, как заявляют его сотрудники. Помогают избавиться от наркотической и алкогольной зависимости и вернуться в социум. Очевидцы сообщают, что люди в камуфляже разбили стеклянные двери, изъяли имущество и документы, задержали часть людей, которые проходили реабилитацию, а также волонтеров и сотрудников.

9 лет колонии за жестокое убийство. В одессе суд вынес приговор одесситу, который до смерти забил знакомого из-за бутылки воды.

Более 50-ти свертков с метадоном. В Одессе задержали очередного закладчика.

Язык, на котором говорят и пишут на протяжении 4-х тысяч лет. До наших дней дошли гомеровские поэмы, трагедии Софокла и Эврипида, учения Сократа. Сегодня греческий язык используют около 12-ти миллионов человек. Ко всемирному дню греческого языка, который отмечают 9 февраля, мы узнавали о его особенностях и истории.

В Украине свыше 2 600 новых случаев COVID-19. За минувшие сутки от коронавируса умерли 127 человек, выздоровели почти 9 тысяч пациентов. Больше всего инфицированных в Ивано-Франковской области. В Одесском регионе показатели снижаются – за сутки всего 90 новых положительных тестов. Выздоровели 349 человек.

Если к минированию судов одесситам пришлось уже привыкнуть, то серия анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах в школах и детских садах будоражит многих одесситов. Ведь сотням детей приходится выходить из помещения на улицу, а их родителям – бросать дела и мчаться за своими чадами. Преступников, отправляющих в полицию сообщения о минировании, правоохранители найти не могут. Как результат – такие случаи повторяются вновь. Накануне взрывотехники проверяли 74 детских сада и одну школу. Руководители учебных заведений говорят – все уже устали от действий людей, которые терроризируют город.

Суд избрал меру пресечения 38-летнему одесситу, который на днях заминировал Малиновский райсуд. Лжеминера отправили на два месяца в СИЗО.

С самого рождения человек начинает осваивать язык – чаще один, но иногда и сразу два. В течение жизни можно выучить еще несколько языков, иногда даже десятки. Одни делают это для общения, другие – для чтения литературы в подлиннике, третьи – просто для общего развития. Языки, как и весь мир – меняются – появляются и исчезают. В международный день греческого языка мы говорили со специалистом и о языке в целом.

100 тысяч жителей Одессы и области обратились за минувший год в поисках работы в региональный центр занятости. Более половины из них трудоустроиться не смогли и получили статус безработных. Процесс увеличения числа безработных продолжается и в наступившем году – сообщили специалисты.

Украине необходимо для погашения государственного долга в нынешнем году около 468-ми миллиардов гривен. Еще почти 159 миллиардов - на его обслуживание. А это - больше половины расходной части государственного бюджета на 2021 год. В то же время эксперты говорят - Украина каждый год отдает большое количество денег, но не бюджетных, а в рамках взаимствования и финансирования.

Происшествия

В Одессе 2 раза за день искали взрывчатку в суде на улице Балковской. Первый анонимный сигнал о минировании Приморского райсуда поступил на электронную почту полиции около 10 утра, второй – после полудня.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии