» » Верховный суд решил: мать детей нардепа от БПП Чекиты будет участвовать в выборах

Верховный суд решил: мать детей нардепа от БПП Чекиты будет участвовать в выборах

Елена Молодцова

Мать детей нардепа от БПП Геннадия Чекиты выиграла суд у Центральной Избирательной Комиссии, которая попыталась, как выяснилось, по формальной причине отказать Молодцовой в регистрации кандидатом на выборы в парламент.

28 июня Верховный суд оставил в силе предыдущее решение админсуда. Таким образом ЦИК должна зарегистрировать Елену Молодцову в качестве кандидата в народные депутаты по 134 округу города Одессы. Ее имя будет в предвыборном бюллетене.

Елена Молодцова участвует в выборах в мажоритарном округе Малиновского района Одессы. В этом же округе в выборах участвует и отец их детей нардеп фракции Порошенко Геннадий Чекита.

26 июня суд признал недостаточным основание для отказа в регистрации Молодцовой на выборах, которое использовала Центральная Избирательная Комиссия. Сама Елена Молодцова считает, что за попыткой не допустить ее к выборам стоит экс-супруг и отец их детей народный депутат от Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита. Елена Молодцова заявила о твердом намерении продолжить борьбу за справедливость.

Напомним, Елена Молодцова официально обратилась к главе Центральной избирательной комиссии. Поводом стало назначение главой Окружной избирательной комиссии по 134 избирательному округу Оксаны Тимченко, которая

близькою особою претендента в народні депутати по виборчому округу 134 , поки що чинного народного депутата від фракції «Блок Петра Порошенка» Геннадія Чекіти. Оксана Тимченко фактично є дружиною Чекіти (без державної реєстрації шлюбу), та матір’ю їхньої спільної дитини. Более того, Тимченко зареєстрована за тією ж адресою, за якою зареєстрований і сам Чекіта. Являясь приватным нотариусом Тимченко посвідчувала переважну частину цивільно-правових угод на користь сім’ї Чекіти.

Елена Молодцова, считает, что налицо конфликт интересов и просит Татьяну Слипачук предпринять неотложные меры для исключения из состава Окружной избирательной комиссии по 134 избирательному округу ее главу – Оксану Тимченко. С начала избирательной кампании нардеп от Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита уже неоднократно оказывался в центре скандалов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...