Александр Иваницкий: навести порядок можно только вместе » Новости Одессы | ГРАД
» » Александр Иваницкий: навести порядок можно только вместе

Александр Иваницкий: навести порядок можно только вместе

тепло
Одесские городские программы, направленные на решение коммунальных проблем, объединяет одно – их участниками могут стать не только дома так называемой коммунальной собственности. Активные ОСМД и ЖСК – также могут рассчитывать на помощь из городского бюджета, ещё раз напомнил депутат от Малиновского района Александр Иваницкий на встрече с одесситами. Здесь, на ул. Ивана и Юрия Липы, жители дома №74-б вместе с депутатом принимали отремонтированную систему отопления. 

Еще совсем недавно система отопления высотки не отвечала даже нормативным требованиям  - вспоминают жители дома. 

Владимир Артмин, председатель правления ОСМД «Жасмин 74»: 
Практически вся система отопления в подвале – она ржавая, не ремонтировалась, была приведена в полную негодность, заслонки проржавевшие, тоже не регулировались.

Сегодня по этому адресу уже  приняли  работы по капитальному ремонту всей системы отопления. И даже опробовали ее в тестовом режиме. 

Одесситы рассказывают: от коллективного обращения за поддержкой к депутату от Малиновского района Александру Иваницкому до получения результата прошло совсем немного времени. Такое взаимопонимание, говорят люди,  еще раз подчеркивает – в  тандеме активных горожан и городской власти можно решить многие коммунальные, и не только, вопросы. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района: 
Я бы хотел вас тоже поблагодарить вас за то, что вы, в первую очередь, мне поверили, раз, да, второе, что вы ко мне пришли и действительно обратились, а не просто, как знаете, сегодня много людей приходят и говорят, вот мы обращались туда, туда, туда, нигде, никто, ничего н6е сделал. Мы как бы четко с вами, вы знали свою проблему, вот самое главное, потому что часто люди приходят, и говорят, мы хотим, чтобы вы нам что-то сделали, начинаешь говорить, что вам необходимо сделать, и тут люди начинают путаться, кто-то говорит: окна поменять, кто-то начинает крышу сделать, то есть, единого мнения в доме не было. Когда пришли вы, вы четко сказали вам необходимо отопление. 

Нынешний отопительный сезон, говорят жильцы дома, они уже не ждут с опаской. И теперь, когда глобальная проблема, с которой самостоятельно люди справиться не могли, решена, одесситы планируют двигаться дальше в благоустройстве своего дома и придомовой территории. И опять же рассчитывают найти действенную поддержку своим  инициативам у депутата.  

Максим, одессит: 
Все здесь в принципе, надо менять, так как ЖЭК этим не занимался большой период времени. Это, в принципе, касается не только нас, а касается всей Украины, я так думаю. Большое спасибо депутату, который нам помог в этом, сделать часть работы, хотелось бы и дальше сотрудничать с ним.

Алла, одесситка: 
Конечно, это очень радует. Очень радует, побольше бы таких программ, и побольше бы нам помогали городские власти и депутаты, и наши местные, и мы бы очень рады были, потому что дом приводится в порядок.

Навести порядок можно только вместе. И важная составляющая такого сотрудничества - активность горожан - еще раз подчеркивает депутат. 

Александр Иваницкий депутат от Малиновского района:
В первую очередь, это желание и настойчивость. Желание и понимание сути проблемы дома, вот, на сегодняшнем примере мы видим руководителя ОСМД, который четко разбирается во всех вопросах, не только технических своего дома, а так же и в вопросах диалога, общения и жизни своего дома. То есть, это взаимоотношения между соседями, то есть, они живут все одной проблемой, одной проблемой, как свой дом сделать лучше. Как сделать так, чтобы приходили в их дом люди, соседи, друзья и говорили, и где-то завидовали им белой завистью. 

Уже к следующей встрече здесь планируют определить последовательность выполнения необходимых в доме работ.  Ведь сразу, понимают люди, все починить и облагородить не получится.  Но главное – это желание изменить к лучшему  общедомовую территорию и участие в городских программах, тогда и средства бюджета будут работать на решение реальных первоочередных проблем жилого дома – подытоживает депутат от Малиновского района Александр Иваницкий.

В ваш дом уже поступило тепло?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
04
Загрузка...
новости партнеров