Долг одесситов за воду составляет 140 миллионов гривен » Новости Одессы | ГРАД
» » Долг одесситов за воду составляет 140 миллионов гривен

Долг одесситов за воду составляет 140 миллионов гривен

Инфокс отключение
А потому представителям филиала «Инфоксводоканал» еженедельно приходится отключать порядка 300 злостных неплательщиков. 

В одном из домов, расположенных по улице Бабушкина, уже 18 лет живет многочисленная семья. Владельцы купили его еще в начале двухтысячных, но до сих пор не заключили договор с филиалом Инфоксводоканал.  И, по словам коммунальщиков, ни разу не заплатили за воду. Более того, жильцы дома самовольно переподключили водопроводный ввод, спрятав его от сотрудников водоканала. 

Александр Степановпредставитель филиала «Инфоксводоканал»:
На сегодняшний день сумма задолженности достигла 15-ти тысяч гривен. Проживают очень много людей. Ну, и мы проняли все меры для того, чтобы найти эту врезку, которую несколько лет искали. Наконец-то мы определили эту врезку. Принципиально не платили. На все наши вопросы, где хозяева – «мы квартиранты». Как оказалось – это не квартиранты, а самые настоящие хозяева.

Владельцы дома так и не объяснили,  почему не платят за воду. Общаться ни с коммунальщиками ни  журналистами не стали. Сотрудники «Инфоксводоканала» при  помощи специального оборудования нашли врезку, раскопали трубу и произвели отключение. Вся процедура заняла меньше часа. В филиале «Инфоксводоканал» говорят, что ограничивают услуги не всем, а только злостным неплательщикам.

Александр Степановпредставитель филиала «Инфоксводоканал»:
Сначала мы пытаемся найти компромисс. пытаемся найти точки соприкосновения. Мы предлагаем, в том числе, заключить договора рассрочки по существующей задолженности. Люди, которые идут на контакт, – мы, естественно, таких жестких мер к ним не применяем. Но к злостным неплательщикам приходится, к сожалению, применять такие непопулярные меры. 

Воду жителям этого дома подключат, как только они заключат договор, оплатят подключение и рассчитаются с долгами за воду.

Сотрудники водоканала напоминают, что согласно требованиям законодательства и договорных отношений, абонентам необходимо оплачивать счета ежемесячно до 20-го числа. Общий долг горожан за воду составляет 140 млн. грн., а потому представителям Инфоксводоканала еженедельно приходится отключать порядка 300 злостных неплательщиков
Загрузка...
новости партнеров