Маленькой одесситке срочно нужна помощь » Новости Одессы | ГРАД
» » Маленькой одесситке срочно нужна помощь

Маленькой одесситке срочно нужна помощь

Лиза Полищук
Маленькая одесситка Лиза Полищук и ее семья надеются на помощь сограждан в борьбе с острым лимфобластным лейкозом. 

До пяти лет, по словам родственников, малышка была абсолютно здоровой. Очень любила танцевать, была веселой и даже особенно ничем не болела. Беда пришла внезапно, под видом обычной простуды.

Алина Полищук, тётя Лизы:
Доктора сказали хрипов нет, ну и лечите как обычно, вот, потом началась температура подниматься до 39,6 и поехали в больницу, сказали надо лечь на обследование, вот, на следующий день, еще начал живот болеть, ее обследовали и перевели в онкологическое отделение и сообщили нам, ну, послали в Киев анализы и сообщили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. 

После обследования в Киеве, врачи порекомендовали родственникам обратиться в детскую специализированную клинику в Беларуси. Показатели излечения в этом медицинском учреждении составляют 90%. 

Алина Полищук, тётя Лизы: 
Там 90% вылечившихся детей, сейчас они в Беларуси находятся, уже прошли три химии, доктора сказали, что лечение будет длиться два года, из которых, на данный момент полгода они будут в больнице, дальше будут говорить, что делать дальше.  

Сейчас малышка постоянно живет с мамой при клинике. Старшая сестра Лизы, осталась дома, на попечении бабушки в селе Прилиманское. Отец девочки какое-то время был с семьей в Беларуси, но вынужден вернуться на работу. При этом, доходов всей родственников семьи на дорогостоящее лечение уже не хватает. 

Алина Полищук, тётя Лизы: 
Очень много родственников помогает, очень много, ну, помощь очень нужна. Лечение очень дорогостоящее, около 30 тысяч долларов в месяц уходит. Они сейчас находятся там полторы недели уже, вот, ну прошли три химии, там работают психологи с ней, клиника хорошая, доктора очень чуткие. 

Родственники девочки просят всех неравнодушных людей, в силу возможностей, помочь ребенку исцелиться.

Алина Полищук, тётя Лизы: 
Всего собрали больше чем на один месяц, но, все же лечение как бы два года, это далеко не 30 тысяч. 

Номера расчетных счетов, на которые можно перечислить деньги. 

Карта ПБ 4731 1856 1565 9304 - Галина Полищук (мама Лизы) 
Карта ПБ 4731 2191 1328 5351 - Лилия Зыбо (Бабушка Лизы)

Подробности лечения, диагноз и состояние ребенка можно узнать по номеру телефона Алины Полищук - тети ребенка - +38 093 216 86 61.
Загрузка...