Студенты-медики освобождены от обязательной отработки

Студенты-медики освобождены от обязательной отработки

Кабинет Министров принял постановление, окончательно отменив обязательное трудоустройство студентов. Соответствующее решение было принято в среду на заседании правительства.

 

«Обязательное трудоустройство для остальных студентов было отменено еще в прошлом году, однако именно трудоустройство студентов-медиков оставили в связи с позицией профильных учреждений. Теперь и студенты-медики могут распоряжаться собой после выпуска и реализовать свое конституционное право на свободный выбор места дальнейшей работы», - пояснила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

 

Решение было принято в связи с изменениями в законодательстве.

 

Ранее студенты, которые учились по госзаказу, должны были отработать три года на том предприятии, куда их направил учебное заведение, по распределению. В случае, если выпускник не имел желания работать, ему предоставлялось право возместить деньги за обучение. Отработка контролировалось финансовой инспекцией.

 

Напомним, еще в октябре 2016 года депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену обязательной отработки для выпускников медицинских вузов, которые учились на бюджете.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама