25 тысяч долларов в год - доход банковской мошенницы

25 тысяч долларов в год - доход банковской мошенницы
Всего банковская сотрудница обогатилась на 125 тыс. долларов США.


В течение пяти лет женщина, с опытом работы более четверти столетия, обворовывала клиентов депозитных счетов, изготовляя ложные платежные документы.

В управление борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области поступила информация о том, что неустановленное лицо с использованием электронно-вычислительной техники и программного комплекса одного из банков города производит заведомо ложные платежные документы, с помощью которых осуществляет снятие денежных средств с депозитных счетов клиентов банка, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Юрий Выходец, начальник управления борьбы с киберпреступностью: Во время проведения проверки указанной информации сотрудниками УБК совместно с работниками прокуратуры Приморского района г. Одессы была установлена сотрудница банка, которая в период с 2009 по 2014 годы, действуя умышленно, находясь на своем рабочем месте, с использованием программного комплекса банка изготавливала заведомо ложные платежные документы. Женщина мастерски от имени клиентов депозитных счетов изготовляла заявки на выдачу наличности, с помощью которых в дальнейшем получила денежные средства.

Сейчас финансистке сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Указанное злодеяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена 13 октября 2014 05:58
Как было, что с работы нужно хоть что-то унести. так есть и по сегодняшний день, а в банках государству нужно в первую очередь наводить порядки, потому как банки по отношению к людям ведут себя как цыгани, где могут обдурить потребителя, там и дурят, перекладывая все риски на заёмщиков(валютные ипотеки). А сотрудники-это всего лишь отражение их работы, считающие, почему банку можно, а им нет?
          1