Вредить легко, помогать трудно...

6-04-2014, 19:58, 289

Вредить легко, помогать трудно...
В Южной Пальмире стартовал волонтерский проект помощи людям преклонного возраста. Неравнодушные горожане собирают деньги и покупают лекарства, питание и вещи первой необходимости для пожилых, малоимущих, социально незащищенных сограждан.   Телеканал «Град» присоединился  к волонтерскому проекту.


http://youtu.be/CNlfROycdbw

Все началось с просьбы пенсионера о помощи.  Сразу же нашлись неравнодушные одесситы, подключились журналисты. Впоследствии волонтеры  установили контакты с  управлением соцзащиты. И теперь соцработники сопровождают волонтеров, дабы избежать возможных афер.

Екатерина Ножевникова,  волонтер:  У нас есть группа на Одесском форуме в разделе: «Помогите помогать» - называется «Помогите ветерану», у нас есть там же группа «Помощь нуждающимся», которую мы ведем помощь просто одиноким и бедным людям, не обязательно они должны быть ветеранами, И там же мы ведем группу о помощи Одесской психиатрической клинике, кормим, возим туда вещи, собираем постельное белье

Сейчас волонтеры передают ветеранам, участникам боевых действий, детям войны продукты и лекарства, постельное белье, порой - бытовую технику. А прежде – помогали проводить мелкие бытовые ремонты.

Екатерина  Ножевникова,  волонтер: Мизерные пенсии, 1100 грн-1200 грн. И если вычесть квартплату и какие-то продукты, просто на лекарства не остается денег вообще. 00:46-00:50  Особенно плохо живут одинокие люди, у которых нет детей. Цены выросли на продукты, на лекарства,  поэтому большая просьба всех людей подключаться.

Как отмечают волонтеры,  пенсионеры - люди старой закалки не привыкли жаловаться, они мужественно терпят все невзгоды, по-спартански переносят трудности. Говорят, привычка еще с войны.

Вячеслав Шалапута,  ветеран ВОВ:   Отечественная война прошла через нас полностью. Мы были на оккупированной территории год. Тоже я учился в 4-м классе. А потом так получилось, что мы очутились в  Хмельницком в 44-м году. Вся семья наша пошла на механический завод – работали. Я там работал в литейном цеху – выливали снаряды. Мины выливали.

После войны Вячеслав Шалапута работал в одесском ремонтно-строительном управлении, прошел трудовой путь от десятника, прораба до главного инженера. С будущей супругой  познакомились в  парке Шевченко. В мире и согласии супруги  живут уже полсотни лет.

Вячеслав Шалапута,  ветеран ВОВ:   В семейной жизни главное - любовь, я так понимаю. У нас детей не было, но мы любим до сих пор друг друга. Она болеет, бедненькая. Вот эти вот лекарства, которые нам дали, они ее поддерживают. Они не дают опухоли разрастаться, как бы стабилизируют.

Визиты волонтеров для семьи Шалапуты –  как глоток свежего воздуха: приносят пользу и вселяют надежду.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *