Завтра начнется Год Лошади

Завтра начнется Год Лошади
Новый год по Восточному календарю наступит 31 января, а "править" Синяя Лошадь будет до 18 февраля 2015 г..


 

Космический элемент года — дерево, цвет лошади — синий. Таким образом, талисман Нового 2014 года (то есть, какого животного 2014 год по восточному календарю) — синяя деревянная лошадь.

 

Синий цвет символизирует одновременно и глубину и высоту. Деревянная лошадь — это природная сила грациозности животного и силы живого дерева, которое способно пробиться сквозь невероятные преграды на пути к своим целям. В итоге, год синей деревянной лошади, является прежде всего годом для целеустремленных людей, которые способны, могут добиваться поставленных результатов, пусть даже не самым легким трудом.

 

Древний Восточный лунный календарь — это своеобразная летопись, которая создавалась с 2637 года до нашей эры по 61 год нашей эры. Обыкновенный цикл лунного календаря — 12 лет. Полный, или Большой, цикл — 60 лет. Он состоит из пяти обыкновенных циклов по 12 лет. Каждый 12-летний цикл основывается на легенде. В ней говорится, что Будда перед уходом с Земли созвал к себе всех животных. Однако проститься с Буддой пришли лишь 12 из них. Расставаясь с ними, Будда вручил каждому по одному году правления. Годы были подарены именно в таком порядке, в каком животные прибежали к Будде: Крысе, Быку, Тигру, Зайцу, Дракону, Змее;, Лошади, Овце, Обезьяне, Петуху, Собаке, Свинье.

 

Традиционно в ночь встречи Нового Года в городах мира слышатся разрывы хлопушек и петард: считается, что это отгоняет злых духов, несчастья и беды старого года, позволяя новому принести лишь добро и удачу. К слову, Новый год является одним из главных семейных праздников Азии и отмечается в течение 15 дней.

 

По материалам СМИ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.