НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » В центре внимания » «COVID – 19» растет, а прививаться население не желает

«COVID – 19» растет, а прививаться население не желает

«COVID – 19» растет, а прививаться население не желает

Давно не вспоминал ситуацию с «Ковидом-19». Скорее всего, из-за желания не сыпать соль на раны. Поза, так сказать, страуса. Раз не засунул голову в песок, значит, вроде, ничего тревожного не видишь. Но жизнь, увы, иная. И тут, будь, хоть, страусом, будь, хоть, еще кем угодно, а от действительности не уйти.

Итак, ситуация на 5 апреля 2019 года по Украине. Точнее скажу: по Одесской области. За сутки +660 новых случаев. Из всех заболевших в регионе 1 920 (+18 за сутки) умерли и 84 269 (+358 за сутки) выздоровели, болеют на данный момент 27 546 (+284) жителей Одессы и области. Больше всего случаев зарегистрировано в Харьковской (1 155), Львовской (1 121) Днепропетровской (1 003), Одесской (660) и Киевской (619) областях.

А теперь возьму еще одни статистические данные. О прививке населения по Украине. О ситуации в этом направлении рассказал на своей странице в социальной сети Фейсбук бывший губернатор Одесской области, а теперь министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Пишет:

больше всего прививок за прошедшие сутки сделали в Харьковской области (230), в Киеве (130), во Львовской (110), Ивано-Франковской (88), Тернопольской, Черкасской и Запорожской (по 70) областях. А вот в Киевской, Одесской и Херсонской — не сделали вообще ни одной прививки.

Но больше всего за этот, так сказать, «антипрививочный» рекорд досталось почему-то Одесской области. Хотя, находясь в Киеве, в столице нашей Родины, можно было бы приложить усилия и добиться значительных положительных результатов. Так, во всяком, случае, мне кажется.

И еще пару цифр, характеризующих работу министерства в сфере пропаганды и агитации прививки против «COVID – 19». Оглашаю. Всего с начала кампании по вакцинации (24 февраля) в стране привили 291 822 человека, из которых только двое получили обе дозы вакцины. Подчеркну: только двое на всю страну!

Может, руководству Минздрава не нападать на города-миллионщики и регионы, а задуматься над тем, какую вакцину привезли в страну? Если даже врачи опасаются прививаться этой самой индийской вакциной, если в Германии притормозили европейский вариант этой вакцины из-за частых осложнений, то почему господин Степанов и его коллеги по Кабмину Украины считают собственное население таким тупым, не говоря уже о действующих врачах, работающих каждый день с зараженным «Ковидом-19»?

Честно говоря, мне плевать на страну происхождения качественной вакцины. Я, как и миллионы украинцев, желают быстрее получить качественную прививку, не боясь серьезных осложнений для здоровья. В конце концов, без вакцинации 60 процентов населения не появиться тот иммунитет, который так необходим для возвращения к нормальной жизни.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Комментарии

  1. Пользователь Vlad Burlak
    8 апреля 2021 13:16
    Я инв1 группы. Мне никто прививку не предлага, ждут пока я не умру?