» » » Перекрыт транзитный канал переправки нелегалов из России в страны ЕС

Перекрыт транзитный канал переправки нелегалов из России в страны ЕС

Перекрыт транзитный канал переправки нелегалов из России в страны ЕС

Члены преступной группы организовали канал незаконной миграции граждан стран Юго-Восточной Азии и Африки в Россию и далее к западной границе Украины через Одессу и Киев.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, по состоянию на май этого года задокументировано 11 эпизодов противоправной деятельности при участии 22 человек, действовавших на территории трех областей Украины (Луганской, Харьковской и Одесской) и в Киеве. Задержаны 49 незаконных мигрантов (25 из Бангладеш, 12 из Вьетнама, 5 из Афганистана, 3 граждан Сомали, 2 – Пакистана, один из Непала и один из Мьянмы).

В результате многочисленных обысков в Харькове, Харьковской, Луганской и Одесской областях, в частности в помещениях, где содержались незаконные мигранты, в местах проживания организаторов и пособников преступления обнаружены и изъяты иностранная валюта, банковские карты, транспортные средства и средства связи, с использованием которых обеспечивалось функционирование канала противоправной деятельности.

Трем основным организаторам сообщено о подозрении, один из них привлечен к уголовной ответственности по ч.3 ст.332 УК Украины, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Госпогранслужба Украины и ГУНП продолжают системные меры по противодействию незаконным миграционным процессам.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии