» » » Несчастный случай на Одесской железной дороге

Несчастный случай на Одесской железной дороге

железная дорога
14 января на станции «Одесса-Пересыпь» травмировался 21-летний парень, который бежал по крыше крытого грузового вагона и был поражен электрическим током. По прибытии поезда на станцию «Одесса-Сортировочная» мужчина упал с крыши между вагонами. Пострадавший был доставлен в областную больницу.

Всего в 2018 году из-за пренебрежения правилами безопасности на железной дороге и поражения электрическим током травмы получили 35 граждан, из них 12 - погибли. Среди травмированных – 13 детей, четверо из них погибли.

В пресс-службе «Укрзалізниці» напоминают гражданам, что нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте может привести к травме или и гибели. Пролезать под вагонами или подниматься на них строго запрещено из-за опасности поражения электрическим током высокого напряжения (27 000 Вольт).

На электрифицированных линиях запрещено подниматься на опоры, а также прикасаться к металлических проводам заземления, которые идут от опоры к рельсам; приближаться к электропроводам, лежащим на земле, ближе чем на 10 метров.

Запрещается также подходить ближе чем на полметра к краю платформы после объявления о прибытии поезда до его полной остановки.
Вы проявляете повышенную осмотрительность вблизи железной дороги?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+66
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...