НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В одесском зоопарке появились лапундеры

В одесском зоопарке появились лапундеры

В одесском зоопарке появились лапундеры
Читать grad.ua в  

Новый вид обезьян появился в Одесском зоопарке. Представители самого крупного рода макак – лапундеры – уже освоили новый вольер.

Игорь Беляков, директор КУ «Одесский зоопарк»:

Это лапундеры или по другому их называют вилохвостые макаки, потому что у них хвостик похож на хвостик свинки маленький. Мы их взяли в двух зоопарках. Это Черкасский зоопарк и Харьковский зоопарк. Всего приехало шесть обезьян. Они не молоденькие но еще не старые, то есть это взрослые животные разных возрастов и м и мы надеемся еще получить от них потомство.

По словам Игоря Белякова лапундеры существенно отличаются от грозных павианов и веселых мартышек, которые давно обитают в зоопарке. В первую очередь, своим спокойным характером.

Это такая солидная степенная обезьяна с очень важным видом они ходят, они не агрессивны, но они не такие не очень подвижные это важные степенный такой вот обезьян весь из себя с такими лицами серьезными, вот при этом они очень потешные и довольно доброжелательны к людям, контактны агрессии в них нет и очень красивые конечно на мой взгляд.

Добрым и серьезным обезьянам удается завоевать славу. Возле их вольера – часто можно встретить заинтересованных посетителей. Они наводят камеру телефона – чтобы снять видео.

Обезьяны это вообще, разные обезьяны, это очень интересно, потому что обезьяны это интеллектуальные животные, у них сложное поведение, они очень такие забавные и они на нас похожи очень, поэтому людям нравится с ними общаться и всегда возле обезьян собирается большое количество людей.

Добавим, что родина лапундеров – Южная Азия. Там местные жители их приручают и даже учат собирать орехи с высоких кокосовых пальм.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...