» » Экологичному транспорту дали зелёные номера

Экологичному транспорту дали зелёные номера

Экологичному транспорту дали зелёные номера

Согласно новым правилам, владельцы электромобилей, электросамокатов, элеткроскутеров, электроавтобусов будут получать исключительно зелёные номера, для гибридного транспорта номер останется прежним, рассказал начальник территориального сервисного центра, Камо Авалян:

Это номера на электромобили, исключительно на двигатели электрические, без внутреннего сгорания, выдаются зелёные номерные знаки, мы начали практику в сервисном с 6 октября и в нашем сервисном центре тоже уже выдаётся.

Те, кто уже имеет электротранспорт, должны будут поменять старые номера на новые, зелёные. Процедура эта, по словам директора центра, не сложная.

Зарегистрироваться в электронной очереди, немножко терпения конечно же нужно набраться для этого, всё у нас работает, пожалуйста регистрируйтесь, приходите, меняйте номерные знаки на те, которые необходимо и на любые операции, которые нужно провести в сервисном центре.

С 6 октября сервисный центр успел выдать уже 16 зелёных номерных знаков, как говорит один из обладателей новых номеров процедура замены не является хлопотной.

Виктор Артющенко, владелец электромобиля:

Я уже как бы без малого 3 месяца езжу на электромобиле, поэтому зарегистрировался в электронной очереди и вот сегодня собственно пришёл, прошёл экспертизу и вот поменял номер.

Зелёный номер – это не просто украшение, в скором времени, по словам специалистов, обладатели таких номеров получат ряд преимуществ, например, выделение отдельных парковочных мест.

Камо Авалян, начальник сервисного центра:

Преимущества в данной ситуации для электромобилей – это всё будет в перспективе, первое это будет как в Европе планируется выделить парковки бесплатные, выделится для заправки электромобильного транспорта электрических автомобилей будет привилегия в обозначенные зоны для зарядки этого транспорта.

Виктор уже три месяца пользуется электромобилем и, по его словам, контроль за парковочными местами для электротранспорта – это очень важно.

Первая привилегия, которую я бы хотел, чтобы наша патрульная полиция реагировала на случаи более оперативно, когда водители топливных автомобилей занимают места для зарядки, поскольку с этим я сталкиваюсь достаточно част сейчас с введение зелёных номеров я думаю, что для инспекторов патрульной полиции это будет очевидно и, наверное, они будут предпринимать какие-то меры ну или может быть водители станут более сознательными.

Электротранспорт – это, прежде всего, снижение нагрузки на экологию, говорят специалисты. Поэтому будущее – за ним. И такие меры, как отличающиеся от обычных номера, выделение парковочных мест будут стимулировать автомобилистов на приобретение именно такого транспорта.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии