» » Обыск в помещении «Думская TV»

Обыск в помещении «Думская TV»

фото «Думская TV»

Сотрудники НАБУ проводят обыск в помещении «Думская TV» на улице Канатной. Как сообщают работники телеканала, обыск начался около 9:30. Правоохранители изымают компьютеры и серверы канала.

По данным наших источников обыск связан с расследованием о земле и объектах недвижимости областного подчинения.

Напомним, что по данным средст массовой информации  «Думская TV»  аффилирована с Алексеем Гончаренко и Михаилом Шмушковичем. Оба в разное время были руководителями областного совета и являются функционерами политической силы экс президента Петра Порошенко.

В свою очередь НАБУ опубликовало информацию на своей странице в фейсбук:

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством САП осуществляют ряд обысков в Одессе, в том числе по адресу Канатная 10, где расположена ТРК «Думская».

Следственные действия санкционированы, осуществляются в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13 (Одесса) в пользу ООО «Шаг вперед».

Целью проведения следственный  действий в помещении, которое сейчас использует ТРК «Думская», является поиск документов о передаче права собственности на нежилые помещения по адресу Лидерсовский бульвар, 13. Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО «Шаг вперед» имели одних и тех же бенефициарных владельцев.

Подчеркиваем, следственные действия никоим образом не связаны с деятельностью СМИ и журналистов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...