» » Долги населения за коммунальные услуги стремительно растут

Долги населения за коммунальные услуги стремительно растут

Две трети задолженности за 2018 год сформировалась за два последних месяца года. В декабре долги увеличились почти на 8 млрд. грн., а в ноябре задолженность выросла на 8,5 млрд.. 

В декабре минувшего года, по данным Госстата, население Украины уплатило за жилищно-коммунальные услуги менее 60% от начисленных за этот период сумм. В денежном эквиваленте это порядка 10 миллиардов гривен. В целом за прошлый год, в сравнении с предыдущими показателями, долги украинцев за жилищно-коммунальные услуги выросли на 23,3 млрд. грн. и составили 55,6 млрд. грн.

Две трети годового прироста задолженности сформировалась за два последних месяца минувшего года. В декабре долги увеличились почти на 8 млрд грн. в ноябре задолженность выросла на 8,5 млрд., гласит статистика.

Средние начисления за услуги ЖКХ, с учетом 150 кВт-часов электроэнергии, на одного владельца лицевого счета в декабре составляли почти 2300 грн.. При этом декабрьские платежки за электричество украинцы погасили с авансом. 3,2 млрд. грн. платежей составили 120,5%.

Госстат констатирует, что при этом общегодовой долг за поставки электроэнергии - почти 5 млрд. грн.. Задолженность украинцев по оплате за газ превышает 26 млрд. грн., долг за централизованное отопление и снабжение горячей водой немного не дотянул до отметки в 17 млрд. грн. Всего за прошлый год уровень оплаты населением за услуги ЖКУ составил 80,6%.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы платите вовремя за услуги ЖКХ?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-59


Похожие новости

Комментарии

Гость