В Одессе зацвела амброзия » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе зацвела амброзия

В Одессе зацвела амброзия

цветение амброзии
В первой половине августа наступает время цветения трав, которые приводят к массовым сезонным аллергиям. Всего существует более 60 видов деревьев, трав и злаковых, которые вызывают аллергию на пыльцу — поллиноз.

Травы, в том числе сорные, самые опасные аллергены из-за долгого периода цветения, признают эксперты. Август же в нашем регионе традиционно время наивысшей аллергоактивности. В большинстве случаев аллергия возникает на пыльцу 2-3 видов растений. Обострение поллиноза длится около месяца.

Светлана Ларченко, заместитель главного врача Одесской станции скорой медицинской помощи:
В городе и в окрестностях начинает цвести амброзия, поэтому людям, которые страдают аллергическими, проявлениями аллергических реакций на амброзию, рекомендуется обязательное употребление антигистаминных препаратов.

Но применять бездумно антигистаминные препараты врачи категорически не рекомендуют. Выработать правильную схему лечения аллергика может только специалист на основании проведенных комплексных обследований пациента. Не менее важны и бытовые действия, предупреждающие аллергию.

Светлана Ларченко, заместитель главного врача Одесской станции скорой медицинской помощи:
Процедура увлажнение воздуха в квартире, использование различных назальных фильтров и повторяю, выполнение назначения лечащего доктора.

Прежде чем сесть за руль, подчеркнула наша собеседница, необходимо проветривать автомобиль. Также рекомендовано обильное потребление воды, соблюдение режима приема лекарств и оптимального режима жизнедеятельности – без перегрузок и стрессов.
Загрузка...