» » Что происходит в Одесском медуниверситете?



Что происходит в Одесском медуниверситете?

Одесский медуниверситет
Информации о захвате медина вооруженными людьми в масках, утром в пятницу, взбудоражившая всю Одессу, на деле оказалась не столь масштабной. 

Кабинет ректора в пятницу утром занял Константин Аймедов – и.о. руководителя данного ВУЗа, назначенного и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун вместо уволенного ею Валерия Запорожана. Вхождение в кабинет, не без применения силы, отмечают очевидцы, состоялось при поддержке людей в масках, которых связывают с народным депутатом Сергеем Мельничуком. 

Пообщаться с и.о. ректора и теми, кто находится в кабинете руководителя университета – не получилось. В свою очередь представители Валерия Запорожана говорят о силовом захвате Высшего учебного заведения. Так же трактует сегодняшние события на своей странице в ФБ и сам уволенный Запорожан, который, по словам своих сторонников, находится в реанимации одного из медучреждений Одессы. 

Правоохранители, в свою очередь уточняют, что утром в пятницу выезжали по вызову в Медуниверситет. На спецлинию «102» сообщили, что неизвестные заблокировали вход в ректорат вуза. На место события прибыла следственно-оперативная группа. После беседы с охранниками те разблокировали вход и пустили в здание всех желающих – уточнили в полиции.

Загрузка...
новости партнеров