НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Одесская полиция начинает проверку торговцев хвойными деревьями

Одесская полиция начинает проверку торговцев хвойными деревьями

Читать grad.ua в  

В предновогодний период увеличивается количество правонарушений, связанных с незаконной продажей хвойных насаждений. С целью их предупреждения, начиная с 19 декабря года, работниками полиции Одесской области будет проводиться отработка рынков, мест стихийной торговли и торговых объектов с целью выявления фактов незаконной реализации хвойных пород деревьев.

В этом году Лесохозяйства Одесской области планируют реализовать более 40 тысяч специально выращенных хвойных деревьев. Согласно действующим правилам по охране хвойных насаждений, маркировка реализуемых елок проводится самоклеющимися этикетками, содержащими индивидуальный номер и соответствующий дереву штрих-код. Этикетки изготовлены из специальной бумаги, что делает невозможным их повторное использование, так как они рвутся при попытке их отклеить.

В управлении Нацполиции напоминают, что реализация незаконно срубленных деревьев является административным правонарушением, согласно ст. 164 КУоАП за это предусмотрен штраф в сумме до 17 тысяч гривен. Кроме того, в полиции напоминают, что все деревья должны реализовываться исключительно при наличии специального разрешения и документов, подтверждающих право на предпринимательсвую деятельность. Нарушители будут привлекаться к админответственности с конфискацией предметов торговли.

Номер этикетки каждого дерева можно проверить на сайте Гослесагентства. Если информация на сайте отсутствует — это говорит о сомнительном происхождении елки.

Также, в областном управлении лесохозяйства действует «горячая линия» (048)702-50-09, на которую можно сообщать о случаях незаконной рубки хвойных деревьев.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    18 декабря 2016 13:45
    Учитывая, что у "львиной доли" торговцев хвойных деревьев нет каких-либо документов, то правильнее будет сказать, что ПОЛИЦИЯ НАЧИНАЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ТОРГОВЦАХ!!!







СМИ Украины:

Загрузка...