» » Каракурты открывают курортный сезон

Каракурты открывают курортный сезон

Новую методику лечения от последствий укуса паука изобрели медики Измаила

Новую методику лечения от последствий укуса паука изобрели медики Измаила.

Все известные методики лечения от отравления ядом каракурта предусматривают комплексную терапию с обязательным использованием противокаракуртной сыворотки. Это лекарство не всегда имеется в наличии и достаточно дорогое. Методика, созданная в Измаиле на базе Дунайской бассейновой больницы, не требует больших затрат.

В организм больного вводят физраствор, обработанный через специальный аппарат. При введении в организм человека он нейтрализует в крови токсичные вещества.

Александр Верба, главврач Дунайской бассейновой больницы:

Обычный физраствор прогоняем через аппаратуру РД-4. Есть такая процедура - электрохимическое окисление, насыщаем раствор кислородом. Электрохимическое окисление токсина происходит в крови – внутривенно капельно вводится через катетер и все.

Курс лечения длится от 3 до 5 дней. Облегчение наступает, как говорят медики, уже на кончике иглы. После первого же введения раствора снимаются симптомы интоксикации, яд нейтрализуется.

Новый метод лечения экономически доступен и эффективно применяется в лечебных учреждениях области. Тем не менее, специалисты просят жителей быть очень внимательными во время садово-огородных и полевых работ.

Необходимо закрывать плотной одеждой открытые участки тела. При обнаружении кокона паука, не касаясь руками, погрузить его на лопату и сжечь. Также медики рекомендуют тщательно проверять свои дома.

Каракурт – самый опасный вид пауков из тех, которые обитают на территории Одесской области. Яд каракурта в 50 раз токсичней яда тарантула и в 15 раз сильнее яда гремучей змеи.

С наступлением жаркой погоды для самок этих членистоногих создается самая благоприятная среда для брачного периода и отложения яиц. Защищая своё потомство, самки каракурта становятся агрессивными и могут укусить.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии