» » В Одессе задержаны наркоторговцы

В Одессе задержаны наркоторговцы

В Одессе задержаны наркоторговцы

Одесские правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая сбывала особо опасные наркотические средства.

Установлено, что в Одессу запрещенные вещества злоумышленники доставляли из другой области. Для реализации наркотиков без контакта с потенциальными покупателями в Интернете было создано несколько сайтов и телеграмм-каналов. Их названия в качестве рекламы наносили наемные люди на стены зданий. Клиентам предоставлялась возможность выбрать товар, получить консультацию по нему, указать адрес для «закладки» и произвести оплату через удобную для себя платежную систему. После того, как поступала плата, из созданного преступниками call-центра покупателю присылалось СМС-сообщение с информацией о расположении товара.

Правоохранители провели более двух десятков обысков в Одессе, Киеве, Запорожье и Херсоне и изъяли около трех килограммов наркотических веществ, мобильные телефоны, компьютерную технику, три с половиной тысячи банковских карт, на которые переводились полученные от незаконного сбыта деньги, а также другие вещественные доказательства.

Сейчас в рамках производства по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины задержаны четыре человека. С ними проводятся следственные действия. За незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии