Все – дешево

Все – дешево

На последней сессии областного совета депутаты согласились с предложенным руководством решением. Выставили на продажу несколько объектов недвижимости. Два из «лотов» представляют особый интерес для одесситов. Веду речь о здании банка «Порто-Франко» на улице Пушкинской. И о Дворце студентов на Маразлиевской. Цены – смешные.

На Пушкинской, объект площадью чуть боле трех тысяч квадратных метров предлагается продать за сорок три с лишним миллиона гривен. Это, порядка, полтысячи долларов за квадратный метр. На Пушкинской! В квартале от мэрии! Дворец студентов, - почти такой же площади, что и банк на Пушкинской, - планируют «загнать» за двадцать семь с небольшим миллионов гривен. Или, примерно, по триста двадцать американских «баксов» за квадратный метр.

 Я все эти дни внимательно наблюдал за реакцией представителей фракций, заседающих в областном парламенте. Депутаты от «Оппозиционного блока» возмущались нежеланием своих коллег проголосовать за материальную помощь ветеранам к предстоящему Дню Победы. Согласен. Правильно негодуете. А чего молчите по поводу продажи объектов на Пушкинской и Маразлиевской? Или вас устраивает заявленная цена?! Не поверю, что люди, хорошо знающие рынок недвижимости в Одессе, состоящие в основном из прошлых членов Партии регионов, настолько наивны.

Можно, конечно, - с большой натяжкой! – как-то объяснить цену банковского здания. Там предстоит серьезный ремонт и большие реставрационные работы. Но Дворец студентов чего не вызвал праведного гнева? Там, - довожу до сведения прозаседавшихся, - до сих пор работают разные студии и танцевальные секции. В том числе и для ребятни. Ладно. Чего взять с «Оппозиционного блока»? Они при любой погоде, такие, как эта погода. Это – не я. Это – Евтушенко.

А где реакции партии «Батькивщина»? Почему тамошние бойцы не стали на защиту и детей, и студентов? Впрочем, запамятовал. В должности первого вице-спикера областного совета как раз представитель политического отряда Юлии Тимошенко, - Олег Владимирович Радковский. Кстати, в прошлом, довольно известный в Одессе «застройщик». Уж, он точно мог бы подсказать приехавшему из Измаила Анатолию Игоревичу Урбанскому, сколько в Одессе стоит квадратный метр недвижимости в разных районах «Южной Пальмиры». Не подсказал. Или не захотел этого сделать? Все-таки, сидят в оной упряжке. А как же политическое противостояние между Блоком Петра Порошенко и «Батькивщиной», которое наблюдает уже который месяц вся Украина? Или в отдельном взятом городе уже давно все друг с другом в «шоколаде», причем, исключительно произведенном фирмой «Рошен»? Какие у нас складываются сладкие отношения между властью и оппозицией. Наивные. Они полагают, что одесситы этого не видят…  


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: