Новости 28.09.2017

Главные события четверга:

 

- Сотрудники полиции разыскивают несовершеннолетнюю жительницу села Новая Некрасовка. 15-летняя Аня Тимофтий утром 26 сентября ушла в школу, но с занятий домой не вернулась.

- По горячим следам в Одессе раскрыто убийство молодой женщины. Подозреваемый задержан. Как выяснилось, причина преступления - ревность и чрезмерная доза алкоголя.

 

- В правительстве разъяснили новую схему назначения субсидий.

 

- 28 сентября в Приморском суде рассматривали дело о взыскании алиментов с народного депутата Геннадия Чекиты. В пользу его несовершеннолетних детей. Особенность этого процесса – нежелание платить алименты человеком, в электронной декларации которого, поданной им в качестве народного депутата, числятся многие миллионы гривен, долларов и евро.

 

- Как поступают в случае ухудшения самочувствия одесситы, наши корреспонденты узнавали у самих горожан.

 

- Более 900 вызовов в сутки поступает от одесситов с просьбой оказать медицинскую помощь на месте. О том, как работают врачи на скорой, в нашем следующем репортаже.

 

- Попытку организации незаконного канала контрабанды табачных изделий пресекли одесские правоохранители.

 

- 23-летнюю воспитательницу Наталью Янчик, ответственную за пожарную безопасность в лагере «Виктория», освободили из под стражи. Такое решение принял апелляционный суд.

 

- 500 лет Реформации отмечается в этом году во многих странах мира. Не стала исключением и Украина. В нашей стране дата вынесена на государственный уровень. О том, что такое реформация, как она повлияла на многие сферы общественной жизни, и как ощущается ее влияние сегодня, говорили участники Международной конференции «Реформация и современный мир», прошедшей в Одесском национальном университете имени Мечникова.

 

- В этом году девиз фестиваля «Возрождение украинской государственности: 2017 год - Год Украинской революции 1917-1921 годов»

 

- В Одессе в четверг стартовал 3-й Международный литературный фестиваль.

 

- В Одесской Национальной академии связи имени Попова открылся современный учебный комплекс по направлению технических средств охраны.

- В районе Горбатого моста вводится одностороннее движение – сообщили в департаменте информации горсовета.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама