Одесский горсовет уменьшил размер налога на недвижимость

Одесский горсовет уменьшил размер налога на недвижимость

16 марта 2016 года в сессионном зале Одесского городского совета открылась V сессия Одесского городского совета VІІ созыва. В повестке дня сегодня более 50 вопросов.

 

Депутаты уже успели проголосовать за утверждение на должности заместителя мэра Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Вугельмана П.В.

 

Также депутаты поддержали проект решения, согласно которому ставка налога на недвижимость уменьшится с 2% до 0,1% размера минимальной заработной платы за квадратный метр. Депутаты пришли к выводу, что сегодня администрирование этого налога крайне затруднено, поскольку соответствующие органы не обладают полной базой объектов налогообложения. В соответствии с принятыми изменениями, за каждый квадратный метр площади свыше необлагаемого минимума (60 кв.м для квартир, 120 кв.м — для домов) одесситы будут платить всего 1,38 гривны в год вместо 27,56 гривны. Изменения коснутся объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц. Юридическим лицам и владельцам нежилых помещений придется, как и прежде, платить по ставке в 2%.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама