Капитан катера «Иволга» останется под арестом ещё на 2 месяца

Капитан катера «Иволга» останется под арестом  ещё на 2 месяца

Такое решение принял сегодня Киевский районный суд Одессы. В ходатайстве о продлении срока ареста следователь полиции отмечал, что трагедия произошла, в частности, в результате перегруза плавсредства. Кроме того, досудебное следствие еще не завершено, необходимо провести ряд судебно-медицинских экспертиз и допросить должностных лиц, которые дали разрешение на выпуск судна в море.

Напомним, трагедия в районе поселка Затока произошла 17 октября. Возвращавшийся с рыбной ловли прогулочный катер «Иволга» перевернулся и затонул в 400-х метрах от берега. Погибли 20 человек, 22 пассажира спаслись.

По предварительным данным, причинами аварии могли стать перегруз пассажирами и несоблюдение правил морских пассажирских перевозок: радиолокационная система на катере была отключена, спасательные средства не были в наличии в достаточном количестве и закрыты в кубрике, а пассажиры не получили необходимых инструкций.

Решением суда на судно наложен арест. 26-летний капитан «Иволги» был взят под стражу на два месяца без возможности внесения залога, теперь этот срок продлен до 14 февраля.

prev

Капитан катера «Иволга» останется под арестом  ещё на 2 месяца
Капитан катера «Иволга» останется под арестом  ещё на 2 месяца

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.