Митинг на Думской: одесситы устали жить в нечеловеческих условиях

21-06-2012, 18:39, 154

Митинг на Думской: одесситы  устали жить в нечеловеческих условиях
По традиции любое масштабное действие в горсовете предваряет  пикет возмущенных одесситов. Нынешнее заседание горисполкома не стало исключением.


На этот раз под стены мэрии вышли жители печально известного «Климовского квартала», и  исторического здания по улице Троицкой, 32. Требования пикетчиков выслушали вместе с чиновниками муниципалитета  и наши корреспонденты.

Жители домов по улице Куйбышева настроены решительно. Говорят, устали жить в нечеловеческих условиях. Стройка вокруг их аварийных домов идет, что называется семимильными шагами, однако, говорят  одесситы у них  нет никакой гарантии, что при расселении их интересы будут учтены. Опасаются горожане за жизнь и здоровье своих домочадцев, ведь по  непонятным причинам, говорят  одесситы, в их квартале постоянно случаются различные ЧП.

Жительница дома по улице Куйбышева:  В прошлом году у нас был пожар, полопались стёкла в окне. Вот эта свалка горящая, как был  этот пожар, так оно всё – забором покрыли на  Пантелеймоновской и всё.

Ирина Тырнявская,  жительница дома по улице Куйбышева:  Если всё это завалится однажды – вот кто будет ответственен?

Екатерина Коваленко,  жительница дома по улице Куйбышева: Вдруг кто-то погибнет – вот на ком будет эта ответственность: на застройщике, который разрушил часть наших домов своими действиями, привёл в негодность и в опасное для проживания состояние, либо депутаты, которые дали ему разрешение на то, чтобы он так там  себя вёл.

Среди пикетчиков и жители еще одного дома в исторической части города по  ул. Троицкой,32. Одесситы требуют от власти вмешаться в ход  реконструкции, которая затрагивает здание, в котором они живут.

Лично в моей квартире плитка упала на кухне почти полностью  - отвалилась, стены все, углы пошли, разъехались, трещины - это какой-то ужас, полностью разорвался дом. Хозяин магазина на наши жалобы никак не реагирует, соответствующие организации  тоже никак, совершенно никак не реагируют на наши обращения.

То, что реконструкция магазина идёт,  пусть она идёт, но в нашем дворе захвачена территория,  где-то площадью около 100 кв. метров, на которую  нет никаких разрешений. И  все пытаются нам объяснить, что это можно так сделать. Мы просим принять какие-то меры, чтобы хотя бы восстановили фасадные стены нашего дома.

Пока, говорят одесситы, чтобы привлечь  внимание властей к своим проблемам, они объявили однодневную голодовку. И утверждают, что готовы пойти на крайние меры, если не будут услышаны. Чиновникам  - участники акции протеста, еще раз передали пакет различных документов, касающихся их вопроса и свои требования.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *