Одесситов призывают оформить субсидии на оплату услуг ЖКХ

12-06-2015, 08:30, 2264

Одесситов призывают оформить субсидии на оплату услуг ЖКХ

Весной в Украине резко увеличили тарифы на коммунальные услуги для населения. В частности взлетели тарифы на газ, отопление, горячую и холодную воду, подорожала и электроэнергия. С 1 мая введена новая система расчета субсидий, основанная на принципе «доверия». Граждане подают в декларации и заявлении на субсидию честные данные о своих доходах. На первый взгляд все лояльно и выгодно. Уже более ста пятидесяти тысяч украинских семей получили субсидии. Однако споры и сомнения остаются. Одних пугают слухи о том, что субсидии придется возвращать, других волнуют истории о бесконечных очередях в органах соц. защиты. Наша съемочная группа отправилась в один из собесов Приморского района, дабы воочию увидеть весь процесс получения субсидий.

Уже с первого взгляда стало ясно - слухи о многочасовых очередях значительно преувеличены. Сотрудники соцорганов работают сейчас по особому графику, чтобы каждый одессит, заинтересованный в получении финансовой поддержки на услуги ЖКХ, получил помощь вовремя и без особых временных затрат. Развеяли здесь и миф о том, что субсидии придется рано или поздно возвращать.

Надежда Белочук, зам. начальника отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты населения Приморского района: Это все неправда абсолютно. Субсидия не забирается потом обратно. Если человек заполнил правильно все доходы. Если человек неправильно заполнил декларацию, скрыл доходы, и мы выявляем это через проверку, через фискальную службу, то мы вынуждены будем выставить человеку штраф в двойном размере. Это если он скрыл доходы.

- Многие боятся, говорят, что потом квартиры поотбирают. И я знаю, что квартиры не отбирают, и что надо, если есть возможность оформлять субсидию.

Если, уточняют в собесе, все было правильно задекларировано, субсидию обратившийся обязательно получит. Кроме того, в управлении рассказали, что постоянно корректируют условия работы своих сотрудников, чтобы не создавались очереди.

- В случае, если увеличивается поток людей, у нас есть дополнительные столы. Мы сюда садим, мы сюда садим людей. И если нужно - поднимаем. У нас есть еще второй этаж, по кабинетам.

Те, кто уже прошел весь путь получения субсидии рассказывают, все оказалось намного проще, чем ожидали.

- Процесс оформления субсидий для меня лично был очень прост. Мне принесли домой бланк, формуляр, я его заполнила, принесла сюда. Ну, постояла полчаса в очереди. И все.

Среди тех, кто решил оформить субсидию, люди разных возрастов. Объединяет их одно – нехватка средств, на, казалось бы, самые необходимые вещи.

- Почему я решила взять субсидии, в связи с тем, что у меня дочь в декрете. Я  - пенсионерка с 27-летним стажем, педстаж, получаю 1100 грн. и отец, боевых действий получает 1600. Жить невозможно. Мы под самым крайним углом ходим.

Основная причина, по которой люди обращаются за субсидиями – это трудности при оплате коммунальных услуг.

- Отопление - сумасшедшие цены, я просто не смогу оплатить. Я здесь не знаю, сколько, как оно будет, не знаю. Но я надеюсь, что немножко поможет. На свою пенсию я просто не вытяну.

Городские власти в очередной раз призывают одесситов пользоваться положенными им субсидиями. Данный инструмент позволит избежать тяжелой финансовой нагрузки на семейный бюджет многих горожан и сделать их жизнь пусть ненамного, но легче.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *