Одесские студенты приглашаются на учебу в страны ЕС

27-11-2014, 19:20, 266

Одесские студенты приглашаются на учебу в страны ЕС
О возможностях и перспективах обучения в европейских университетах юные одесситы смогли узнать на специальном семинаре.


Европа. Для многих это слово давно ассоциируется с высоким уровнем жизни: доступное образование, высокооплачиваемая работа, налаженная инфраструктура и соцпакет. Именно поэтому многие жители постсоветских территорий пытаются попасть в страны Евросоюза, чтобы получить там образование, работу и, если получится, остаться навсегда.

http://youtu.be/izfLIJeTpTA

Насколько это реально и кто может рассчитывать на выезд в Еврозону, шла речь на учебной конференции «Как жить и учиться в Европе».

Большая часть собравшейся аудитории – студенты, которые мечтают об учебе в странах Евросоюза. Вот только как осуществить свои планы, ребята не знают.

- Мы хотим узнать, как можно учиться заграницей, какие вообще есть возможности, и можно ли поступить после наших университетов туда. С заграничным дипломом приехать сюда, я думаю, устроиться будет легче.

- Как оформлять документы на выезд, на обучение, и цену приблизительную хотя бы знать. И проживание, на проживание цены.


Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, рассказывают организаторы встречи.

Алексей, представитель ОО "Eurotrips": Я на самом деле пропагандирую, то, чтобы люди заканчивали Европейские университеты, потому что это в корне меняет образ мышления, образ мыслей. И когда, они возвращаются домой, в Украину, уже по-новому, смогли страну развивать, и строить.

Учиться в Европе можно с легкостью до 40 лет. Также, по словам экспертов, существует большой выбор учебных заведений как с платным, так и с бесплатным образованием. Незнание языка тоже не проблема, заверяют международные общественники.

Алексей, представитель ОО "Eurotrips": Французский он очень красивый и его нужно учить года два для поступления в университет. Чешский полгода, польский в принципе тоже полгода. А итальянский не очень сложный. Его успевают за полгода выучить так, что можно поступить в университет.

По мнению ведущих семинара, самыми экономичными странами для студентов являются Чехия и Польша.

Алексей, представитель ОО "Eurotrips": Чехия и Польша – это самое дешевое образование, и самые дешевые расходы студента на то, чтобы жить в этой стране. На наш взгляд, и взгляд общий – это самые выгодные страны для образования.

Несмотря на все сложности и преграды, уверены организаторы встречи, пробовать свои силы надо. Ведь в будущем диплом европейского образца откроет многие двери при поиске места работы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *