Беженцам из восточных областей провели бесплатную вакцинацию

Беженцам из восточных областей провели бесплатную вакцинацию
Накануне зимних холодов спасатели и медики позаботились о здоровье людей, прибывших с Востока. Организована благотворительная добровольная вакцинация среди граждан, которые покинули зону проведения АТО и сейчас проживают в Одесском регионе.
Все желающие смогли сделать противогриппозные прививки бесплатно.

Резкое похолодание, как правило, приводит к увеличению количества больных гриппом и ОРВИ, а сами заболевания приобретают новые формы, и лечить даже элементарное ОРЗ становится труднее. Поэтому сотрудники ГСЧС и врачи посетили места компактного проживания вынужденных переселенцев. Перед процедурой врачи осмотрели желающих пройти вакцинацию и оценили состояние их здоровья

Юрий Кунтий замначальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Рятувальники та медики опікуються здоров’ям вимушених переселенців у зимові холоди.


В связи с увеличением сезонных респираторных заболеваний и инфекций региональным штабом ГУ ГСЧС было принято решение о добровольной прививке вынужденных переселенцев от гриппа. Был организован выезд медицинских представитеелй компании в места компактного проживания переселенцев - это пансионаты в Сергеевке, селе Маяки, а также санатории Пирогова - Куяльник.

Первыми прошли вакцинацию жители Донбасса, проживающие в санатории пгт. Сергеевка. Родители, прежде всего, заботились о здоровье своих малышей.

Юлия, жительница Донецка: Делали я и двое детей, чтобы предотвратить наиболее тяжелые заболевания, чтобы они не заболели в дальнейшем. Владику 7 лет, младшему Саше 6 лет.

Также изъявили желание пройти вакцинацию жители Луганской и Донецкой области из пансионата «Добрый самарянин» и люди с особыми потребностями, живущие в санатории «Куяльник».
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама