Опасный пожар на Одесском НПЗ

Опасный пожар на Одесском НПЗ
Возгорание, как предполагают на заводе, произошло из-за окурка или специального поджога.


На территории Одесского нефтеперерабатывающего завода на складе хранения чешуированной серы в 13.30 вторника, 25 ноября, произошло возгорание. Об этом сообщил Юрий Столяров, главный инженер предприятия. По его словам, сотрудники завода вызвали спасателей и пожарных, но еще до их прибытия пожар удалось потушить собственными силами.

На НПЗ уже заявляют, что пожар произошел не случайно.

Юрий Столяров, главный инженер Одесского нефтеперерабатывающего завода: Сера сама загореться просто так не могла. Это по всей видимости кто-то или бросил окурок, или поджег специально. Сейчас точно сказать невозможно. Но нужно понимать, что у нас на заводе очень много вооруженных людей, которые курят не в положенных местах и не знакомы с нашими требованиями безопасности.

Инженер также предупреждает, что в случае большого возгорание серы на территории завода Одесса может оказаться на грани катастрофы.

Юрий Столяров, главный инженер Одесского нефтеперерабатывающего завода: Продукты горения серы – это оксид серы и он достаточно опасный продукт. Таким образом, возможна экологическая катастрофа в нашем курортном городе.

Источник
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама