Долг одесситов за воду превысил 120 млн. грн.

Долг одесситов за воду превысил 120 млн. грн.
Чтобы вынудить злостных должников погасить долги, Филиал Инфоксводоканала массово отключает их от канализации.


Долг населения за потреблённую воду достиг 120-ти миллионов гривен. Филиал Инфоксводоканал оказался в безвыходной ситуации и, чтобы не оставить город без воды, вынужден идти на крайние меры в борьбе с неплательщиками. Чего ждать, если не оплачены квитанции за воду, и как не попасть в черный список – смотрите в следующем репортаже.

Это улица Елочная 5/2. Хозяева этого дома задолжали филиалу Инфоксводоканал 1200 гривен. Все попытки решить проблему мирным путем не увенчались успехом. В результате - в Инфоксе вынуждены применить крайнюю меру – отключение канализации.

Виктор Калюжко, начальник районного отдела №2 управления «Водосбыт» департамента работы с абонентами филиала «Инфоксводоканал»: История задолженности длительная. потому что на протяжении нескольких лет идет систематическая недоплата. Мы неоднократно пытались достучаться к потребителю, вручались предписания о погашении задолженности, уведомления. Более того, дело отправлено в суд для рассмотрения о принудительном взыскании долга.

Прежде чем преступить к работе, людям вручают уведомление. Далее - по уже налаженной схеме – рабочие спускаются в люк и устанавливают заглушку. В Инфоксводоканале говорят, ситуация с неплатежами сложилась критическая.

Роман Оришич, директор департамента работы с абонентами филиала «Инфоксводоканал»: С сегодняшнего дня инфоксводоканал начинает действенную борьбу с неплательщиками. Задолженность населения перед филиалом инфоксводоканал составляет порядка 120 миллионов гривен. Инфоксводоканал не получает деньги или недополучает деньги с населения и с промышленных предприятий, не может оплачивать все свои затраты, в том числе и электроэнергию.

По словам Романа Оришича, тампонировка вывода канализации занимает около 10 минут, а вот подключение потребует гораздо больше времени. Необходимо будет не только погасить всю сумму долга, но и компенсировать стоимость работ бригады сантехников.

Роман Оришич, директор департамента работы с абонентами филиала «Инфоксводоканал»: Если долг сформирован и он составляет 1000 гривен, то потом работы по восстановлению водоснабжения обойдутся в не меньшую сумму, а то и в большую, в зависимости от вида работ.

Ещё один адрес - Дачная 30, услуги водоснабжения и водоотведения здесь с прошлого года не оплачивались. Хозяин двухэтажного особняка в телефонном режиме пытается убедить представителей Инфоксводоканала, что все оплачивал. Если долг не будет погашен в ближайшее время, документы о его принудительном взыскании передадут в суд.

В Инфоксводоканале в очередной раз призывают одесситов оплачивать все счета вовремя. Если же вы не можете погасить всю сумму задолженности сразу, то есть возможность заключить договор реструктуризации долга. При этом главное - не затягивать.

К злостным должникам выработан особый подход. На предприятии их всех знают и обещают в ближайшее время обойти каждого, чтобы применить жесткие и бескомпромиссные санкции. Более того, сотрудники водоканала считают, что потребленные услуги должны оплачивать все. А на практике платят одни и те же. В свою очередь Инфоксводоканал обещает защитить добросовестных плательщиков от должников и оплат за них.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: