У браконьеров изъяты километры сетей. Видео, фото

У браконьеров изъяты километры сетей. Видео, фото
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками рыбоохраны предотвратили незаконный вылов рыбы.
Четверо браконьеров задержаны, им грозит крупный штраф или ограничение свободы. Судьба нарушителей решится в суде.

Правоохранители провели несколько рейдов на рынках региона. В с.Маяки белаевского района у торговцев изъято 900 штук живых раков и 20 килограммов леща. Нарушители привлечены к административной ответственности. Кроме того, в период нереста сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями патрулируют водоемы области.

http://youtu.be/FAcT-hwWJDo

Александр Черниенко, старший оперуполномоченный УГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области В ході проведення оперативно-розшукових заходів в акваторії озера Путріно, розташованого на території Біляївського району Одеської області, було затримано двох мешканців району, які на дерев’яному човні лісковими сітками різних розмірів незаконно виловили велику кількість риби Улов браконьєрів склав 260 особин риби, такиї як карась, товстолобик, окунь, густер та білий амур.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет около 8 тыс. гривен. У правонарушителей изъято более 30 сетей.

В тот же день и на том же озере правоохранители задержали еще двоих рыбаков. У них изъяты десять сетей из лески. Заметив правоохранителей, правонарушители выбросили в воду два полных пластиковых ящика с рыбой. Несмотря на то, что браконьерам удалось избавиться от вещественных доказательств, у них были изъяты незаконные орудия лова и деревянная лодка. По данным фактам открыты уголовные производства. Злоумышленникам грозит штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Браконьеры1

Блаконьеры2

Браконьеры3

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: