Грязно, дорого и не комфортно на одесских пляжах

10-07-2013, 11:00, 292

Грязно, дорого и не комфортно на одесских пляжах
Курортный сезон в самом разгаре. В Одессу съехались тысячи туристов со всего мира. Большинство из них привлекает отдых на морском побережье. Но может ли наш город похвастаться развитой пляжной инфраструктурой? Как оказалось, нет.
Чтобы отдохнуть у моря, любителю солнечных и морских ванн придется выложить немалые деньги, при этом изрядно попотеть, чтобы более-менее сносно устроиться на условно чистой полоске суши. Практически все услуги на пляжах платные, а качество их оставляет желать лучшего.

 

 

http://youtu.be/1zH1trx6MTo

 

 

Платные пляжи и туалеты, отсутствие раздевалок и душевых, мусор и массовые застройки прибрежной зоны. Вот с чем сталкиваются люди, желающие отдохнуть у моря. Курортный сезон уже добегает до своей золотой середины, а проблем меньше не становиться.  Куда только смотрят местные власти, недоумевают отдыхающие.

 Как бы не утверждали городские власти, что все пляжи в Одессе бесплатные, в действительности оказывает, что это не так.  Большинство людей просто не в состоянии платить по 50-100 гривен за вход в закрытую зону. А если отдыхающие, все же решаются туда зайти, то лечь им просто негде: все занято платными топчанами.

 

Одесситка: Очень много платных пляжей. Все. То есть место, где люди, которые каждый день ходят на пляж, просто по сто гривен, ну нет смысла платить. Отсутствие туалетов, пляж Аркадия. Туалет стоит, по-моему, 5 гривен, где-то есть бесплатный, но он такой убогий, что туда страшно зайти. Мусорников тоже не найти.

Одессит: Понимаете, дело в том, что понаставили топчанов, их никто не занимает, вот пройдите,  посмотрите. Никто не занимает. Топчаны свободные. Они стоят, а людям негде лечь. А люди, если б не топчанов не было там бы люди бы легли на песок бы.

 Одесситка: Вода грязная, и пляж очень грязный

 Одесситка: На платных чисто, если бы рядом бесплатные территории убирали для приличия, было бы вообще здорово.

 

Кафе, клубы, и другие  всевозможные постройки оккупируют большую часть прибрежной зоны. Прогуляться по берегу моря порой просто невозможно, жалуются одесситы и гости Южной Пальмиры.

 

Турист: Места позанимали. Негде нормально отдохнуть

Одессит: Раньше помню, все свободно было. Сейчас невозможно. Все деньги. Плати, плати, плати.

 

Пока мэрия будет сквозь пальцы смотреть на все эти проблемы, Одессе будет трудно претендовать на звание курортного города европейского уровня. Одесситы и гости города недоумевают: нынешние реалии на пляжах – это полное бессилие городских властей навести порядок или хуже того, действия, которые можно охарактеризовать как коррупционные деяния? Тогда зачем  платить большие деньги за удобства, которых попросту нет, а если и есть, то доход от них вряд ли идет на улучшение инфраструктуры города. Проще за меньшие деньги погреться на солнышке на каком-нибудь пятизвездочном турецком курорте,  заодно поучившись у жителей Турции методам отстаивания  общественных интересов и построения гражданского общества.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *