Маленькой одесситке необходима срочная помощь!

4-07-2013, 11:07, 237

Маленькой одесситке необходима срочная помощь!
У двухлетней Вики Прокопенко редкое генетическое заболевание. За свою недолгую жизнь девочка перенесла три сложнейших операции, клиническую смерть и реанимацию. 


 

Точный диагноз украинские врачи поставить не могут. Но дать шанс на жизнь больной малышке пообещали в австрийской клинике, где Вике должны сделать пересадку костного мозга.

 
http://youtu.be/ekNga_c-ejg
 
Для этого необходимо собрать почти 187 тысяч евро. Половина необходимых средств уже собрана, родители Вики Прокопенко обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь собрать недостающую часть денег.

 

Вике Прокопенко - 2 года. За свою недолгую жизнь ребенок успел настрадаться по-взрослому. Девочка перенесла три сложнейших операции, клиническую смерть и реанимацию. Родилась малышка здоровой и активной. Проблемы начались после вакцинации БЦЖ, послужившей катализатором развития тяжелого генетического заболевания, говорят врачи.

 

Людмила Самойленко, заведующая областным центром клинической иммунологии: У ребенка тяжелый первичный комбинированный имуннодефицит. Это генетическое заболевание  иммунной системы, в результате которого иммунная система не имеет возможности защищаться от вирусов, бактерий и простейших.  И ребенок нуждается в лечении за пределами Украины.

 
Родители Вики не теряют надежды на выздоровление дочери. Им удалось выйти на связь с австрийской клиникой Святой Анны. Зарубежные специалисты пообещали помочь больной  девочке. Для этого необходимо сделать дорогостоящую пересадку костного мозга стоимостью 187 тысяч евро. Большая часть необходимых средств уже собрана.

 



Иван Пронин, отец Вики: Мы хотим воспользоваться предложением австрийской клиники. Которая приглашает при условии что мы в течении трех недель сможем собрать недостающую сумму. Там проведут повторно все анализы, то есть полностью просканируют организм, и по результатам этих анализов уже будут делать вывод на сколько ребенок готов, у нее довольно стабильное состояние. При этом очень хрупкое.

 



Один из частных фондов Австрии дал гарантийное письмо на сумму 80 000 евро при условии, что операцию будут проводить в этой стране. Родители и врачи с благодарностью рассказывают, что очень много неравнодушных людей откликнулись и помогают Вике, чем могут. Но собрано всего 60 тысяч евро. Остальные 40 тысяч необходимо собрать до 7 июля этого года. Времени почти не осталось.

 

Родители Вики Прокопенко обращаются ко всем одесситам с просьбой о помощи. Телефоны родителей:  097 305  6156 Иван;  097 316 9829  Елена.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *