Ужасы одесских новоселов (видео)

20-02-2013, 10:21, 274

Ужасы одесских новоселов (видео)
Если счастливым инвесторам все же удалось дождаться завершения строительства и въехать в свои новенькие квартиры, "веселая жизнь", как оказывается только начинается - по непонятной причине в новых высотках "Одессаоблэнерго" отключает электроснабжение.


 

В то время, когда инвесторы недостроенных домов пикетируют Одесский горсовет, ОАО  «Одессаоблэнерго» препятствует застройщикам, которые пытаются выполнять свои обязанности. 3 жилых дома и стройплощадка на территории ЖК «Уютный» по улице Грушевского, 39, были во вторник  отключены от подачи электроэнергии. Заказчики строительства домов считают такие действия компании Облэнерго необоснованными.

 

http://youtu.be/XPs4TuQ0P_U

 

Уже 4 года застройщики жилого комплекса «Уютный» ведут переписку с  компанией «Одессаоблэнерго» с просьбой подписать необходимые договоры и перевести достроенные здания комплекса на жилой тариф, вместо промышленного. Но, говорят, заказчики строительства, безрезультатно. Все это время электроснабжение в домах осуществляется по тарифу для стройплощадок, и строительная компания вынуждена компенсировать огромную разницу между расчетными платежами.

 



Автандил Гуния, директор ЧП «Перспектива-Риелтор»: Не смотря на все наши письма, просьбы они не идут нам на встречу, эта ситуация непонятна, хотя этап закончен, не подписывают с нами договор по тарифу для населенного пункта, а это сразу снимает с нас в данный момент неподъемную финансовую нагрузку. В настоящее время, мы оплачиваем тариф, компенсируя расходы жильцов, по промышленному тарифу– это в 3 раза выше

 


Застройщики говорят, после того, как в прошлом году они ввели в эксплуатацию еще 4 секции вновь построенных домов, к  расходам строительной компании добавились огромные штрафы за превышение лимитов по электричеству. И счета в «Облэнерго» превысили 2 миллиона гривен. Заказчики строительства признаются, именно такие баснословные расходы, которые они вынуждены необоснованно платить, и послужили причиной  временной приостановки строительства еще не построенных домов ЖК «Уютный».

 


Автандил Гуния, директор ЧП «Перспектива-Риелтор»: Не смотря на все наши письма, просьбы они не идут нам на встречу, эта ситуация непонятна, хотя этап закончен, не подписывают с нами договор по тарифу для населенного пункта, а это сразу снимает с нас в данный момент неподъемную финансовую нагрузку. В настоящее время, мы оплачиваем тариф, компенсируя расходы жильцов, по промышленному тарифу– это в 3 раза выше

 


После того, как в прошлом году они ввели в эксплуатацию еще 4 секции вновь построенных домов, к  расходам строительной компании добавились огромные штрафы за превышение лимитов по электричеству. И счета в «Облэнерго» превысили 2 миллиона гривен, говорят застройщики. Заказчики строительства признаются, именно такие баснословные расходы, которые они вынуждены необоснованно платить, и послужили причиной  временной приостановки строительства еще не построенных домов ЖК «Уютный».


 

http://youtu.be/iJZnsHmXLYk

 

А тем временем, жильцы недостроев пикетируют мэрию, требуя скорейшего завершения строительства.

 



Елена Неженец, инвестор жилого комплекса «Уютный»: На сегодняшний день ни стройки, ничего нет  - вот папка - целая кипа бумаг, только обещания, но по факту ничего нет, мы устали мы уже седьмой год ходим.  На сегодняшний день только процентов 20 выполнено, построено из 6 секций только 1, 6 на остальных секциях растет бурьян.

 


Представители же застройщика говорят, что одно из препятствий нормального функционирования стройки – неурегулированные отношения с Облэнерго.

 

http://youtu.be/3N3u5iJ32Ks

 

Автандил Гуния, директор ЧП «Перспектива-Риелтор»: Страдают люди, люди митингуют, выходят на площадь, а мы заплатили уже больше миллиона за 2 месяца штрафных санкций и оплаты за электроснабжение, а вот эти дома приостановили, потому что мы не можем их финансировать, все деньги уходят на решение этих вопросов, что делать, как быть-  я не знаю.

 

Во вторник, 19 февраля, продолжают рассказ заказчики строительства, в 3 достроенных домах и на стройплощадке ЖК «Уютный» прекратили подачу электроэнергии, поставив пломбу на рубильнике. Застройщики говорят, никаких законных оснований для отключения электроэнергии не было.

 


Автандил Гуния, директор ЧП «Перспектива-Риелтор»: Нам выписали счет на оплаты штрафа до 25 числа, на каком основании сегодня нам приехали отключать за неуплату?Есть какая-то логика в этом? Я лично этого не понимаю.

 

Застройщики жилищного комплекса «Уютный» говорят, что уже неоднократно пытались уладить взаимоотношения с энерпоставляющей организацией, однако вопрос до сих пор решается очень сложно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *