Завершилась международная регата «Дружба» (фото)

22-10-2012, 16:21, 289

Завершилась международная регата «Дружба» (фото)
Около сотни яхтсменов из России, Молдавии, Белоруссии, Италии и Великобритании и разных областей Украины приехали в Одессу, чтобы принять участие в гонках под парусами.


После гонок юные представители Черноморского яхт-клуба могли пообщаться с Олимпийскими чемпионами.  В ряды спортивной флотилии попали и корреспонденты телекомпании «ГРАД». Экипаж журналистов и любителей яхтенного спорта следил за состязаниями на судне «Фортуна».

 





Георгий Леончук и Родион Лука олимпийские чемпионы:  Мы с Родионом выступаем также иногда вместе: совсем недавно стали серебряными призерами Чемпионата России. В национальном классе «Эмка». В прошлом году мы его выиграли. Поэтому мы все еще хорошие друзья и двигаемся вместе.




Победителями гонок стали Евгений Браславец, Никита Буштян, Анна Гавриленко и Полина Вдовиченко, Екатерина Гуменко. В дальнейшем спортсмены Одесской парусной школы будут бороться за Кубок Украины.

 

Екатерина Гуменко, яхтсменка:  Там был сильный ветер. И очень много участнкиов. Непривычно то, что 150 лодок вместе с тобой стартуют. 

 



Добавим, что в последнее время тренеры, спортсмены и родители обеспокоены тем, что их безмятежное настоящее может быть разрушено. Срок заключенного еще в 2006-м году договора о совместной деятельности между яхт-клубом в Одесской Отраде и компанией «Трансбункер» истекает. Если придет новый хозяин, яхт-клуб попросту может исчезнуть.

 



Владимир Болотников, руководитель спортпроекта группы компаний «Трансбункер», директор фонда развития детского и юношеского парусного спорта Украины: Я бы очень хотел, чтобы те люди, которым нравится этот яхт-клуб, которые хотели возвести здесь гостиницу, возвести может быть,какой-нибудь бизнес-центр, должны понимать, что Одесса без парусного спорта – это не Одесса. Одесса – это парус, музыка. Одесса – это смех.

 

Но руководство компании «Трансбункер» и яхт – клуба не просто  надеются на будущее, но официально заявляют, что сдаваться не будут. Ведь уже в этом году «Трансбункер» подписала бюджет на 2 млн грн. для осуществления спортивных программ в Одесской детской парусной школе. А спортсмены - готовы к новым свершениям.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *