Обрушилась колонна на фасаде школы на улице Гоголя

Обрушилась колонна на фасаде школы на улице Гоголя
С фасада общеобразовательной школы по адресу Гоголя, 17 обвалилась колонна. ЧП произошло в воскресенье вечером. Никто не пострадал.
Однако ходить под стенами учебного заведения стало небезопасно — тревожатся преподаватели, ученики и их родители.

 

 

http://youtu.be/ajzYkGM4stQ

 

 

Зданию, в котором находится учебное заведение, — перевалило за сотню лет — рассказывают педагоги. Сейчас в школе занимаются более 400 детей. Все они выбегают на переменках к центральному входу, который хоть и закрыт, но по-прежнему манит детвору. Здесь  школьники резвятся под окнами учебных классов. Но ребята уже знают — шалить не стоит. Стараются аккуратно обходить загороженный участок.

Воскресная авария — говорят в школе — первый тревожный звонок. Повезло, что упавшая  колонна никого не задела из прохожих.

 

Виктор Ткачев, преподаватель школы  №43: Просто счастье, что никого не повредило. И что она как бы сложилась — вовнутрь — в проход между колоннами упала. И никого не повредила. Тут машины все время стоят.

 

 Ремонтировать надо обязательно. Потому что дети пострадают. Как же можно детей приводить в такую школу там, где на голову падает?

 

В администрации школы рассказывают — обратилась за помощью в районный отдел образования и в горуправление архитектуры и градостроительства, которое расположено буквально напротив учебного заведения. В этих инстанциях обещали помочь исправить бедственное положение. Ведь реставрировать на своё усмотрение здание, которое является памятником архитектуры, в школе не имеют права.

 

Ирина Губарева, завуч школы №43:   Мы перевели детей временно в другой кабинет, пока эксперты не посмотрят и не оценят, могут ли дети там находиться. Но по предварительным данным с классом все нормально, но еще день-два мы детей подержим, пока не будет у нас уже такой серьезной экспертной оценки.

 






Угрозу для жизни прохожих и учащихся школы представляет также старый балкон, размещенный прямиком над разваливающимися колоннами у главного входа. Он уже лишился одной — пусть и декоративной опоры. Предсказать, как поведет себя старое здание в будущем, — очень сложно — говорят одесситы.

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: