» » Французское кино и одесские киноманы в Зеленом театре



Французское кино и одесские киноманы в Зеленом театре


Познакомиться поближе с классикой французского кинематографа, окунуться в атмосферу маленького провинциального европейского городка, узнать его жителей. В Зеленом театре состоялся очередной бесплатный кинопоказ из сокровищницы французских фильмов, организованный «Альянс Франсез» в Одессе.

Кинопонедельники от «Альянс Франсез»стартовали 11 июня и включают в себя 5 летних вечеров в компании с лучшими французскими фильмами всех времён. В этот раз зрителям была представлена кинолента «Праздничный день» 1949 года. Эта добрая комедия рассказывает о жизни почтальона в маленьком провинциальном городке. Одесситы и гости города не упускают шанс встретиться с классикой мирового кинематографа. Тем более, если это кинематограф французский.

Ника:
Мне было очень интересно посмотреть на классику французского кино, так как на данный момент современное французское кино мне не очень нравится, и я надеюсь, что французская классика ‑ она будет хорошей. И просто я очень люблю кинематографию, поэтому мне было интересно.

Антонина:
Я только вчера прибыла в Одессу, и по настоянию своей подруги решила все-таки посетить. Она мне очень много рассказывала про предыдущий фильм, и я решила посмотреть, тем более ‑ Зеленый театр, Одесса, теплая погода. Что может быть лучше, чем нотка французского?

Многие зрители отмечают, что французские фильмы особенные, более атмосферные, романтичные, поэтому и не похожи на другие.

Ксения:
Я б сказала, что оно немножко более открытое в неком роде, оно более экстравагантное, у него какой-то особенный вкус, такой, как во всей во Франции, это интересно. Но немножко такое, независимое кино, но по-своему независимое, потому что Голливуд очень много штампов наставил, и мне нравится что французы умеют их обходить.

Михаил:
Разница конечно же есть. К примеру если сравнивать с американскими, то там всегда, знаете, какой-то хэппи-энд. Как построено французское, тут немножко по-другому, сначала все хорошо, потом начинаются суровые будни, тоже какое-то происшествие и в конце – финал.Это не хэппи-энд и не какая-то трагедия, это что-то среднее.

Фильмы в рамках проекта представлены на французском языке. Это позволяет лучше прочувствовать актерскую игру, а также в полной мере окунуться в культуру другой страны, отмечают зрители. Для тех, кто изучает французский язык, это отличная возможность проверить свои знания. В распоряжении остальных есть титры.

Ксения, одесситка:
Я считаю, что это как раз лучше, чем в озвучке, потому что актерская игра теряется, когда идет озвучка. Субтитры ‑ это хорошо для тех, кто не знает языка. Но, я буду стараться на них не смотреть, потому что я все-таки хочу развиваться.

В рамках кинопонедельников зрители уже увидели «Шербурские зонтики» Жака Деми, «Лифт на эшафот» Луи Маля и «Летнюю сказку» Эрика Ромера. И многие, посетив ретроспективу французской киноклассики один раз, вновь и вновь приходят, чтобы в уютной атмосфере насладиться прекрасным фильмом.

Анна:
Я была на прошлом, и мне очень понравилось, я решила что зря не ходила на первые два, решила, что нужно не останавливаться, а продолжать.Там был сюжет про парня, который выбирал между 3 девушками и разбирался в своих отношениях, и это было просто интересно понаблюдать и поразмышлять над ситуациями, которые могут происходить в жизни.

Последний фильм цикла ‑ «Карманник» ‑ рассказывает историю о воре-неудачнике. Поймает ли его полиция, завяжет ли он с преступной деятельностью или посвятит этому всю жизнь? Режиссер Робер Брессон, как и его коллеги, сохраняет интригу до последнего кадра.


Вы часто бываете на мероприятиях в Зеленом театре?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-22