НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » В центре внимания » Какая идеология у нынешней украинской власти?

Какая идеология у нынешней украинской власти?

Какая идеология у нынешней украинской власти?
Читать grad.ua в  

Голосуем ли мы сегодня, исходя из приверженности к какой-либо идеологии? Вроде, наивный вопрос. Ну, есть же сторонники социализма. Есть либералы. Есть, в конце концов, национал-патриоты. Выходит, что воленс-ноленс, каждый, приходя на избирательный участок, руководствуется своими идеологическими привязанностями. Но, это, увы, в идеале. На самом деле, мы вычеркиваем из списка в бюллетени тех, кто нам не нравится иногда по чисто человеческим качествам.

Как по мне, такое эмоциональное голосование и приводит нас к заблуждениям, из-за чего мы расплачиваемся и собственным тощим кошельком, и развалом экономики, и, в конечном итоге, забвением Конституции.

Вот, к примеру, как определял идеологическую платформу партии «Слуга народа» в интервью Би-Би-Си тогдашний идеологом партии, нынче «спикер» Верховной Рады Руслан Стефанчук:

Дело в том, что либертарианство включает в себя целый ряд течений либерального направления. Там есть и австрийская школа либеральной экономики, и много других. Мы творим на этих принципах свою собственную систему, потому что все понимают: где-то можно марихуану, а где-то нельзя, где-то какие-то другие вещи....

А что такое либертарианство? С точки зрения представителей одного из течений этой философии (анархо-капиталистов), к примеру, защита граждан от насилия должна осуществляться частными охранными агентствами, а помощь неимущим должна быть задачей благотворительности. 
Как по мне, так нынешняя правящая элита, – впрочем, как и предыдущая, – точно придерживаются озвученных выше взглядов. Объясню на примерах. Итак, Тарифы за 8 лет, – с 2014 года, – выросли в 11 раз.

Тариф на электроэнергию – для бытовых потребителей – 34 копейки за один квт-час, сейчас стоят одну гривну 68 копеек. Рост на 500 процентов. Для бизнеса тариф вырос до 2000 процентов. Тариф на холодную воду был 3 гривны 18 копеек, сейчас 16 гривен 17 копеек Рост в 500 процентов, для бизнеса – 2000 процентов. Тарифы на газ 2014 год – 72 копейки за один «куб», сейчас 7 гривен 96 копеек, вырос более чем в 10 раз, Цена для бизнеса выросла на 8000 процентов.

А теперь немного теории. Главный постулат любого роста тарифов при проведении реформ во многих странах – сначала инструменты снижения потребления коммунальных услуг, потом рост тарифов. Сначала снижение затрат внутри предприятий, потом рост тарифов, сначала компенсационные мероприятия, потом рост тарифов.

Так было в Великобритании: снижение затрат на водоканалах потом рост тарифов. Так было в 50-ые годы во Франции: сначала модернизация жилья потом рост тарифов. Увы, но так не было в Украине ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Порошенко. Так стоит ли сегодня «костерить» только идеологию нынешней власти? Она лишь продолжает курс своих предшественников.

Автор: журналист Игорь Розов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...