» » » Кто кого «крышует» и за сколько?

Кто кого «крышует» и за сколько?

Кто кого «крышует» и за сколько?

Вот, как по мне, так Закон – это когда все на одно лицо. Только тогда это получается. К чему веду? Да, к ситуации, которую мы наблюдаем каждый день, после объявления карантина из-за смертоносной заразы.

Смотрите на действия власти: говорю сейчас в первую очередь о центральной, киевской. Уже бушевал коронавирус в Италии, Испании, Германии, но решение о карантине с последующей самоизоляцией Киев не принимал. Почему-то медлил. Более того, на границах, – из братской Польши, к примеру, – рвались домой тысячи «заробитчан». Их, замечу, никто не осматривал, не отправлял на двухнедельный карантин.

Ладно, проехали. Всем ясно, что из-за отсутствия тогда санитарно-эпидемиологической службы в стране, этим процессом просто некому было заняться. Начались суровые будни самоизоляции. Почему суровые? Расшифрую. Те правила, которые огласила власть, опираясь на рекомендации вирусологов, вот, одно из них, – дистанция между людьми в очередях не менее полутора метров друг от друга, – если где-то соблюдалась, то только в головах тех, кто писал эти рекомендации.

Повторяю: Закон – это когда все на одно лицо! У нас в стране такая формула не действует. Ибо, – как показала практика украинской действительности, – наши законодательные акты пишутся не для всех, а для отдельных лиц.

Вот, скажем, один из начальников из Офиса Президента Украины окрысился на мэров двух городов – Одессы и Харькова. Посчитал, что Труханов и Кернес манкируют указаниями Владимира Александровича Зеленского и не закрывают продовольственные рынки. После окрика из Киева, в Одессе решительно закрыли «Новый базар». Рынок, где продавцы работают в отдельных лавочках. А мясо и молочные продукты реализуют в громадном корпусе.

Вокруг этого самого «Нового базара» группируются десятки продовольственных магазинов разных крупных торговых «сетей». Никакой полутораметровой дистанции между покупателями там не наблюдается, как перед кассами, так и перед  стеллажами с товарами. Цены, замечу, в этих магазинах и универсамах сразу же после закрытия «Нового базара» рванули вверх не копейками, а гривнами! Причем, именно на те товары, которые покупали одесситы на закрытом властями рынке.

Теперь задам вполне логичный в этой ситуации вопрос: кто выиграл от такого решения властей: покупатель или владелец торговой «сети»? Естественно, второй. Ибо достиг главного: через столичных бюрократов, угробил своего конкурента – сельского товаропроизводителя. Мясо, к примеру, в этих магазинах сразу в цене подскочило вверх, и опередило крестьянское.

Не стану гадать, что там, – в Киеве, – произошло и кто с кем «решал» вопрос о закрытии. Ибо убежден: в чем знают толк в столице, так это в воровстве и подкупе.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...