» » » Субсидии «растут» вместе с пенсиями?

Субсидии «растут» вместе с пенсиями?

В центре внимания 23.07.2019

Как всегда начну с официальной информации. От Госстата Украины. Читаю:

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-июне 2019 года составила 916,9 миллиона гривен, что на 37 процентов, или на 249,6 миллиона гривен, выше показателя января – июня 2018 года. Как сообщила Государственная служба статистики (Госстат), эти показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

По данным Госстата, с начала 2019 года субсидии назначены 2 миллионам 803,3 тысяч семей, что составляет 119,8 процентов общего количества обратившихся за ними и на 38,4 процента выше показателя за аналогичный период 2018 года.

При этом Госстат утверждает, что за субсидиями стали обращаться, в целом, меньше, нежели в минувшие годы. Но эта тенденция понятна: Кабинет министров Украины и подотчетные ему органы внесли такое количество поправок в документы, которые должны предоставлять, жаждущие получить от государства помощь, что сумели отсечь претензии многих украинцев. Так, что радоваться статистике уменьшения «субсидиантов» не стоит, господа.

Причем, все действия с уменьшением, указанных выше, государственных социальных выплат, сопровождаются мизерными увеличениями минимальной заработной платы и пенсии. Вот еще одна информация по этой теме.

В Украине в текущем году запланировали два повышения прожиточного минимума, а это означает, что пенсионерам нужно также ожидать и роста минимальной пенсии.

Об этом сообщили представители Министерства социальной политики. Стало известно, что уже в июле 2019 года минимальная пенсия увеличилась на 67 гривен (до 1564 гривен), а в декабре планируют увеличить на 74 гривны (до 1638 гривен).

Кроме того, возрастут суммы выплат для граждан, которые потеряли работоспособность (пенсии по инвалидности), поскольку прожиточный минимум для таких людей, равняется минимальной пенсии.

Таким образом, реализуется следующий этап пенсионной реформы. Также украинцы, которые получают минимальную пенсию, могут рассчитывать на ежегодную так называемую 13-ю пенсию. Кабинету министров поручено подготовить расчеты по выплате ежегодной 13-й пенсии малообеспеченным пенсионерам и недопущения повышения тарифов на газ для населения.

Я бы хотел увидеть чиновников Минсоцполитики с пенсией в размере 1564 гривны на одесских базарах и в магазинах. А потом – получающих «платежки» для оплаты за коммунальные услуги. Интересно: они живут у нас в стране или только числятся гражданами Украины?

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...