» » » Наш дом – ад: двое детей пришли в полицию просить помощи

Наш дом – ад: двое детей пришли в полицию просить помощи

Наш дом – ад: двое детей пришли в полицию просить помощи

В Арцизском районе 9-летняя девочка и ее 8-летний братик пришли в участок и попросили забрать их от мамы с отчимом и устроить в интернат.

Голодные дети попросили у полицейских еды и заявили, что домой возвращаться категорически отказываются, так как взрослые дома постоянно пьянствуют, к тому же отчим систематически кричит на детей, оскорбляет их и угрожает.

Напуганных брата с сестрой доставили в местную больницу для проведения медицинского обследования. Совместно со службой по делам детей было принято решение об их устройстве в детский Центр социальной реабилитации.

Горе-родители – 33-летняя мать и ее 35-летний сожитель заметили отсутствие детей только ночью и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в их поисках в райотдел.

Сейчас правоохранители привлекают супругов к ответственности по трем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях: 178 (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Как мы сообщали ранее, в Одесской области в пожаре погибли четверо малышей. В селе Черное Окнянского района маленькие девочки угорели в доме, пока их матери неподалеку пьянствовали у подруги.



Похожие новости

Комментарии

Гость