» » » Вспышка кори в Килийской ОТГ: диагноз подтвержден у 48 детей

Вспышка кори в Килийской ОТГ: диагноз подтвержден у 48 детей

корь
Об этом сообщил председатель Килийской ОТГ Павел Бойченко в Фейсбук. По словам чиновника, по состоянию на 13.00 21 января  подтвержден диагноз уже по 48 заболевшим.

Все заболевшие дети из числа «отказников» от вакцинации. В учебных заведениях с. Шевченково и в детском саду "Тополек" с сегодняшнего дня введен карантин. Вспышка кори - следствие безответственности родителей которые злостно игнорировали многочисленные предупреждения и призывы медработников к вакцинации. В связи со сложившейся ситуацией принимаются все необходимые меры.



Добавим, что согласно информации портала «Бессарабия INFORM», накануне коревая пневмония была обнаружена у двоих заболевших детей. Маленьких пациентов доставили в реанимацию райбольницы. Эти двое детей из одной семьи, при этом третий ребенок, имеющий прививку, не подает признаков болезни.

Село Шевченково признано самым «невакцинированном» в Килийской ОТГ. В процентном соотношении привитых против кори, паротита и краснухи детей Килийская ОТГ занимает последнее место в Одесской области, а область — последнее в Украине. Наихудшим образом ситуация сложилась в селе Шевченково. Среди детей возрастом от двух лет привито всего лишь 1,8% (один или два ребенка на все село). Дети старше 7 лет вакцинированы немного активнее, однако 150 детей до сих пор не получили ни одной прививки.
Ваши дети привиты от кори?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...