НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Особенности обучения учеников в условиях военного времени

Особенности обучения учеников в условиях военного времени

Особенности обучения учеников в условиях военного времени
Читать grad.ua в  

Директор Департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич рассказала об организации обучения в условиях военного времени.

Дети, которые имеют возможность приступить к онлайн-обучению или другим формам дистанционного образования, продолжают обучение в заведениях города Одессы.

Школьники, которые по различным причинам не могут присоединиться к онлайн-уроку могут посмотреть его на сайте Департамента образования и науки и выполнить задачи, полученные от учителя. Также можно воспользоваться ресурсами, предложенными Министерством образования или частными учебными заведениями.

Те школьники, которые поступили на временное обучение в других школах Украины или за ее пределами, и родители которых не желают пока переводить их на постоянное обучение на новом месте, не отчисляются из школ Одессы.

После возвращения в Одессу родители должны будут предоставить справки об обучении в другом заведении либо ребенок будет аттестован самостоятельно и переведен в другой класс.

Те родители, которые приняли решение отдать детей на постоянное обучение в новые школы должны прислать заявление и подтвержденную справку, после чего дети будут отчислены из заведений Одессы. Документы можно отправлять по электронной почте или передать законным представителям.

Дети, родители которых добровольно изъявили желание перевести ребенка на семейную форму обучения, остаются учениками одесских заведений. Аттестация для этих детей будет проведена после завершения военного положения.

Для тех школьников, которые до начала военных действий учился в заведении, которое на данный момент не работает, можно обратиться по тел. (048) 725 35 93 для устройства в школу.

«Просим родителей не волноваться из-за невозможности полноценного онлайн-обучения. Одесское образование не потеряет и не забудет ни одного ученика, учтем все обстоятельства и условия. Скорейшего нам возвращения к мирной жизни»,

 - отметила Елена Буйневич.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...